Официальная публикация

Строительство комплекса при православной общине в Кировском районе продлено до 2014 года

Сегодня на заседании Правительства были продлены до декабря 2014 года сроки строительства II очереди храмового комплекса при приходе праведного Иоанна Кронштадтского в Кировском районе по адресу ул. Дачная квартал 10.

Сейчас на объекте идет строительство православного культурно-просветительного центра. При этом первая очередь комплекса– часовня – уже построена, а строительство второй очереди решено продлить до декабря 2014 г. не взыскивая с организации штрафов, поскольку источник строительства – пожертвования прихожан.

Храм Иоанна Кронштадтского начал строиться в 1999 году. Архитектором выступил Иван Князев. В 2004 году в церкви начали совершать первые богослужения. В 2010 году по проекту того же зодчего у церкви возвели еще одно здание.

источник: Михаил Немировский, АСН-инфо

ТРК «РИО» начал работу

17 февраля состоится процедура по принятию заказчиком торгово-развлекательного комплекса «Рио» на улице Фучика, 2, возле Ново-Волковского кладбища в Купчине. В здании уже работают продуктовый гипермаркет «О'кей», салон «Связной» и некоторые другие магазины. Остальные арендаторы должны въехать в комплекс до 1 июня.

Заказчиком выступило ООО «Словацкий дом», связанное с группой компаний «Ташир». Подрядчиком — ООО «Гранит-Нева». Строительство началось в апреле 2007 года. Затем оно прерывалось из-за кризиса. К сентябрю 2011 года комплекс возвели в конструкциях, сообщает "Карповка".

До начала стройки на территории, ограниченной Волковкой, улицей Салова, кладбищем и улицей Фучика было болото. По словам местных жителей, стройплощадка появилась в конце 2006 года. Первоначально комплекс хотели открыть под названием «Словацкий дом» еще в начале 2009 года.

источник: АСН-инфо