Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Гостиный двор в Кронштадте выставят на торги

Здание Гостиного двора в Кронштадте на улице Ленина, 16, будет продано с торгов. Стартовая сумма — 102 млн рублей. Итоги аукциона объявят 21 марта.

Сейчас здание находится в собственности казны Петербурга, пишет ИА «Карповка». Как сообщили в фонде имущества Петербурга, начальная сумма, за которую город готов уступить здание и участок под ним, составляет 102 млн рублей. Покупатель обязан будет заключить охранные обязательства с комитетом по охране памятников Смольного.

Новым владельцам придется решать вопрос со старыми хозяевами. Дело в том, что в 2004 году здание было передано в аренду до 2053 года. Сейчас площади в комплексе сдает ООО «Гостиный Двор». Комментарий этой организации оперативно получить не удалось.

«Здание сейчас в хорошем состоянии, оно активно эксплуатируется», — сказал глава местной администрации города Кронштадта Александр Боруцкий. По его словам, гостиный двор сейчас исполняет не только торговую функцию. На третьем этаже, в мансарде, организован бизнес-центр.

Гостиный двор в Кронштадте был построен в 1832 по проекту архитектора Маслова. После пожара 1874 года здание восстановлено по измененному проекту. Сейчас гостиный двор признан памятником архитектуры федерального значения.

источник: АСН-инфо

Строительство комплекса при православной общине в Кировском районе продлено до 2014 года

Сегодня на заседании Правительства были продлены до декабря 2014 года сроки строительства II очереди храмового комплекса при приходе праведного Иоанна Кронштадтского в Кировском районе по адресу ул. Дачная квартал 10.

Сейчас на объекте идет строительство православного культурно-просветительного центра. При этом первая очередь комплекса– часовня – уже построена, а строительство второй очереди решено продлить до декабря 2014 г. не взыскивая с организации штрафов, поскольку источник строительства – пожертвования прихожан.

Храм Иоанна Кронштадтского начал строиться в 1999 году. Архитектором выступил Иван Князев. В 2004 году в церкви начали совершать первые богослужения. В 2010 году по проекту того же зодчего у церкви возвели еще одно здание.

источник: Михаил Немировский, АСН-инфо
источник: Михаил Немировский, АСН-инфо