Официальная публикация

Вышла из строя КТП на Каменоостровском проспекте

На комплектной трансформаторной подстанции (КТП) 0,4 кВ по адресу Каменоостровский пр., д. 27 ведутся работы по восстановлению электроснабжения. Дополнительно ОАО «Ленэнерго» устанавливает на КТП 2 дизель-генераторные установки мощностью 650 кВА.

Вчера, 7 февраля, в 16.00 на КТП 0,4 кВ на Каменоостровском проспекте, д. 27, принадлежащей организации «Нобиль», из-за неконтролируемого роста нагрузок в связи с аномально низкой температурой воздуха повредились кабельные воронки на щите 0,4 кВ. В результате чего произошло задымление. Жители соседних домов вызвали пожарных.

ОАО «Ленэнерго» также направило на помощь в восстановлении электроснабжения свои аварийно-восстановительные бригады. Специалисты компании установят здесь две дизель-генераторные установки, мощностью 650 кВА каждая. В ближайшее время электроснабжение будет восстановлено.

С 27 января 2012 года энергетики работают в усиленном режиме из-за морозов. Для повышения надежности электроснабжения организованы внеплановые осмотры оборудования энергоисточников и трансформаторных подстанций, ограничено производство плановых ремонтных работ и переключений.

источник: АСН-инфо

Гостиный двор в Кронштадте выставят на торги

Здание Гостиного двора в Кронштадте на улице Ленина, 16, будет продано с торгов. Стартовая сумма — 102 млн рублей. Итоги аукциона объявят 21 марта.

Сейчас здание находится в собственности казны Петербурга, пишет ИА «Карповка». Как сообщили в фонде имущества Петербурга, начальная сумма, за которую город готов уступить здание и участок под ним, составляет 102 млн рублей. Покупатель обязан будет заключить охранные обязательства с комитетом по охране памятников Смольного.

Новым владельцам придется решать вопрос со старыми хозяевами. Дело в том, что в 2004 году здание было передано в аренду до 2053 года. Сейчас площади в комплексе сдает ООО «Гостиный Двор». Комментарий этой организации оперативно получить не удалось.

«Здание сейчас в хорошем состоянии, оно активно эксплуатируется», — сказал глава местной администрации города Кронштадта Александр Боруцкий. По его словам, гостиный двор сейчас исполняет не только торговую функцию. На третьем этаже, в мансарде, организован бизнес-центр.

Гостиный двор в Кронштадте был построен в 1832 по проекту архитектора Маслова. После пожара 1874 года здание восстановлено по измененному проекту. Сейчас гостиный двор признан памятником архитектуры федерального значения.

источник: АСН-инфо