Официальная публикация

На восстановление отопления в Алакуртти выделено 2,5 млн рублей

Совет депутатов Кандалакшского района выделил 2,5 млн рублей на восстановительные работы в пос. Алакуртти Мурманской области. Планируется, что восстановительные работы будут завершены в течение 3 дней.

В настоящее время проводится работа по восстановлению теплоснабжения жилых домов в городках №5 и 21 поселка Алакуртти. Через несколько часов из Кандалакши на место ЧС прибудет бригада специалистов в составе 20 человек для монтажа пластиковых труб и батарей. Каждый день в поселок приходят машины с необходимым оборудованием, радиаторами и питанием.

Аварийная остановка котельной произошла в Алакуртти в воскресенье, 5 февраля. Причиной аварии стал прорыв на трубопроводе, который обеспечивал подачу холодной воды в котлы. В результате давление в магистрали резко упало, трубы и батареи в домах замерзли и полопались.

Жителям аварийных домов была предоставлена возможность переселиться в пустующие квартиры жилого фонда. Часть жителей приняли решение остаться в своих квартирах. Тепловой режим помещений поддерживается при помощи проектного печного отопления и электроприборов. Сотрудники МЧС проводят регулярные инструктажи, поквартирные обходы с целью информирования населения о соблюдении правил пожарной безопасности.

Школа и детские сады работают в обычном режиме, как и амбулатория поселка. Социальная жизнь Алакуртти не нарушена.

По информации регионального МЧС, из Мурманска доставлен запас постельных принадлежностей и раскладушек для населения.

Всего к ликвидации последствий привлечены 124 человека и 29 единиц техники. Ситуация находится на контроле министра РФ по делам ГО и ЧС Сергея Шойгу.

источник: АСН-инфо

Пилон переехал в БЦ «Призма»

ЗАО «Пилон» арендовало 3 тыс. кв. м офисных площадей в бизнес-центре «Призма», расположенном рядом со станцией метро «Лиговский проспект» и «Обводный канал».

Об этом сообщила Людмила Рева, директор ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate (компания выступила брокером сделки). ЗАО «Пилон» занимается строительством и реконструкцей мостов, набережных путепроводов и транспортных развязок.

Бизнес-центр «Призма» класса В+ располагается в реконструированном комплексе зданий бывших швейных мастерских комбината «Большевичка».По словам госпожи Рева, минимальная арендная ставка в нем составляет 1 тыс. рублей за кв. м, и на текущий момент бизнес-центр заполнен на 85%.

источник: АСН-инфо