Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В России появится 17 кинотеатров от IMAX

Канадский производитель оборудования для кинопоказов IMAX откроет 17 кинотеатров в России.

Количество мест в новых кинозалах компания сократит до 350, а высоту экрана – до 13 м. затраты в такой зал будут снижены до $3 млн. IMAX выделила в РФ 24 зоны, в которых экономически целесообразно открывать кинотеатры. Новее кинозалы откроют в течение 3-х лет. В России IMAX ранее открыла три кинотеатра в Москве, Петербурге и Казани. Еще три будут открыты до конца будущего года.

Квадрум. Журнал

Россиянам помогут благоустроиться в провинциях

Государству необходимо развивать жилищное строительство, а также делать все, чтобы россияне строили жилье не только в мегаполисах, но в малых городах и селах, считает первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Медведев поддержал предложение губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, высказавшегося за разработку механизма социальной ипотеки. В частности, В.Шанцев считает, что малоимущие граждане должны получить право приобретать жилье по себестоимости.

Договоренности на этот счет региональные власти должны достигать с застройщиками на этапе проектирования и закладки жилья. «Можно подумать о формировании отдельного направления в рынке ценных бумаг, которое позволит запускать их в подобные проекты», - развил предложение Д.Медведев.

Д.Медведев также сообщил, что правительство намерено развивать рынок залога земель. «Бессмысленно ждать, когда он сам по себе возникнет, - сказал он. - Нужно активно участвовать в его формировании».

Прайм-ТАСС