Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Разработана модель инвестиционной привлекательности Петербурга

Компания Schongauer Investburo и Центр градостроительного моделирования «Перспектива» завершили работу по созданию модели оценки территорий Петербурга, имеющих инвестиционные перспективы.

Работа продолжалась около шести месяцев и позволила создать эффективный инструмент для прогнозирования развития отдельных городских земель. Основной задачей исследования стало формирование списка городских территорий, имеющих потенциал существенного увеличения стоимости в период с 2007 по 2015 годы. Данная информация будет использоваться компанией Schongauer Investburo при инициировании крупных инвестиционных проектов на «недооцененных» землях. Анализ перспектив развития территорий выполнялся на основе всего имеющегося перечня законодательной информации. В расчет также принимались планы городского правительства по развитию Петербурга, его транспортной системы и другие факторы.

БН.ru
 

Обманутые дольщики продолжают протестовать

Около 20 обманутых дольщиков начнут сегодня предупредительную голодовку.

По словам организаторов, акция стартует в офисе петербургского регионального отделения партии "Яблоко". Голодать обманутые дольщики,квартиры которым должны были быть предоставлены на Ленинском и Гражданском проспектах, начнут ориентировочно в 14.30. Акция продлится неделю. Два дня назад одиночную акцию протеста против обманов на рынке долевого строительства инициировал подполковник российской армии Сергей Кизилов. У дома 28 на Коломяжском проспекте он установил палатку, в которой собирается прожить до конца недели. Сергей Кизилов не может получить свою квартиру уже несколько лет, застройщик требует с него доплату, равную стоимости квартиры. Свои претензии он высказывает не только в адрес компании-застройщика, но и в адрес городских властей, которые, по его мнению, не предпринимают мер для решения проблем обманутых дольщиков Петербурга.

АБН