Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

МЭРТ РФ откладывает отмену лицензирования строительной деятельности

Лицензирование строительной деятельности не будет отменено с 1 июля 2007 года.

Об этом сообщил журналистам заместитель главы Минэкономразвития РФ Андрей Шаронов. По его словам, отмена лицензирования может быть отложена на 6-18 месяцев. "На данный момент сохраняется вопрос по срокам введения новых поправок об отмене лицензирования - это будет либо с 1 января 2008г., либо с 1 января 2009 года", - сказал А.Шаронов. При этом он подчеркнул, что МЭРТ по-прежнему выступает за отмену лицензирования строительной деятельности.По словам замминистра, перенос сроков связан с тем, что пока существуют разногласия по механизму создания саморегулируемых организаций (СРО). Договоренность еще не достигнута.  Либо  это будут  много различных СРО по разным видам строительной деятельности, либо все компании будут входить в одну СРО, но платить разные взносы в зависимости от осуществляемой строительной деятельности.

РБК-Недвижимость

В Петербурге представлен проект застройки бывшей промышленной зоны

Губернатор Валентина Матвиенко ознакомилась с проектом застройки бывшей промышленной зоны, расположенной между Ушаковской набережной и набережной Черной Речки.

На этой территории ХК «Кловер групп» предполагает построить многофункциональный комплекс, в который будут входить бизнес-центр класса «А», жилой комплекс, торгово-развлекательный центр, конференц-зал, паркинг и два отеля. Общая площадь застройки – 315,1 тыс. кв.м.
В настоящее время проект проходит согласование в Комитете по градостроительству и архитектуре. Кроме того, компания расчистила участок под будущую застройку и провела рекультивацию территории. Полностью комплекс планируется ввести в строй в 2010 году. Общий объем инвестиций составит 500 млн. долларов.
Губернатор отметила важность проекта для города, но порекомендовала усилить социальную составляющую комплекса, в том числе предусмотреть детские и спортивные учреждения, а также зеленые зоны.
«Этот проект – хороший пример реновации заброшенных территорий, профессионального подхода к комплексной городской застройке. Мы поддерживаем этот проект и будем оказывать ему всемерную поддержку», - сказала Валентина Матвиенко.

Соб. Инф.