Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2007 году объем рынка ипотеки вырастет на 80-100%

«В дальнейшем темпы роста рынка сократятся»,- отметил член правления Городского ипотечного банка Игорь Жигунов на конференции «Анализ и прогноз развития рынка жилищного кредитования».

 

Данное мероприятие проходило в рамках выставки-семинара «Ипотека. Доступно и комфортно» (организатор - Группа компаний «Бюллетень Недвижимости»). Г-н Жигунов также отметил, что объем сделок по секьюритизации ипотеки, заявленный банками на 2007 год, составляет $2 млрд.  К 2011 году объем российского рынка ипотеки, по оценкам западных экспертов,  вырастет до $50 млрд. Российские аналитики оперируют цифрой $90 млрд.

С учетом возможностей населения и объемов жилья, реализуемого на рынке, в  2008 году, по прогнозу Игоря Жигунова, будет выдано ипотечных кредитов на сумму $18-19 млрд, в 2009 - $25-26 млрд , а в 2010 - $30-35 млрд, что существенно отличается от обещанных властями $100 млрд.

БН.ru

«Пилотные» проекты комплексной застройки реализуют 11 регионов РФ

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что около 40 первых участков "пилотных" проектов комплексной жилищной застройки в 11 российских регионах будут готовы к аукционам к осени.

По его словам, "выбор субъектов Федерации, которые будут принимать участие в этих мероприятиях, был обусловлен задачей разработки такого механизма жилищного строительства, который прежде всего пригоден для последующего тиражирования по всей стране".

Основная цель - "создать именно такую ситуацию, которую можно будет воспроизводить по всей стране", подчеркнул Медведев.

По словам вице-премьера, руководители регионов готовы участвовать в работе по совершенствованию федерального механизма и уже готовы предоставить под комплексную застройку около 40 площадок.

Д.Медведев отметил, что в перечисленных проблемах "главным является тесное взаимодействие всех участников жилищного рынка".

"Сроки, которые мы сами для себя наметили, достаточно жесткие и осенью площадки должны быть уже выставлены на аукцион", резюмировал Медведев.

Квадрум. Журнал