Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге открылся новый 3D-кинотеатр

В Петербурге прошла презентация нового кинотеатра Kinostar, в котором помимо обычных фильмов будут показывать и трехмерные. Зал для трехмерных фильмов – один, в нем используется система IMAX.

Лицензия на систему, включая лизинг оборудования на 10 лет, обошлась владельцу кинотеатра, компании Rising Star в $1,5 млн. Срок окупаемости составляет 2–3 года. Часть затрат на строительство взяла на себя Coca-Cola – поиск спонсора при строительстве IMAX-кинотеатров – обычная мировая практика. Kinostar в ТК "Радуга" стал вторым в городе 3D-кинотеатром (первым следует считать "Стереокино" на Невском).
В ближайшем будущем откроется такой же кинотеатр в ТК "Мега", а также в Александровском парке (его построит "Кронверк-Синема").

dp.ru.

ТГК-1 обнародовала график летних отключений горячей воды

В течение летнего периода на теплоэлектростанциях ТГК-1 будут проведены регламентное обслуживание и ежегодный планово-предупредительный ремонт оборудования, обеспечивающего устойчивую работу ТЭЦ и соблюдение параметров теплоснабжения в период отопительного сезона.

 В силу конструктивных и технологических особенностей ТЭЦ проведение такого рода работ невозможно без отключения установок горячего водоснабжения, сообщает пресс-служба предприятия.
В соответствии с согласованными Комитетом по энергетике Правительства Санкт-Петербурга графиком, плановый останов ТЭЦ в Санкт-Петербурге будет производиться по следующему графику:
С 13 июня по 3 июля – Василеостровская ТЭЦ-7, Южная ТЭЦ-22 и Невская тепломагистраль Правобережной ТЭЦ-5.
С 14 июня по 4 июля – ЭС-1 и ЭС-3 Центральной ТЭЦ.
С 20 июня по 10 июля – Выборгская ТЭЦ-17.
С 5 июля по 1 августа – Первомайская ТЭЦ-14.
С 6 по 26 июля – ЭС-2 Центральной ТЭЦ.
С 19 июля по 8 августа – Северная ТЭЦ-21.
С 25 июля по 14 августа – Дубровская ТЭЦ-8 и Пороховская магистраль Правобережной ТЭЦ-5.

Фонтанка.ru