Издания

Официальная публикация

С.Черемин: Москве нужно структурно развивать работу с иностранными инвесторами

В минувшем году Москва получила около 120 млрд долларов инвестиций, сообщил глава департамента внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы Сергей Черемин, открывая стенд правительства Москвы на международной выставке недвижимости «MIPIM-2012» во французских Каннах, сообщает «Интерфакс».

«Москва получила 120 млрд долларов инвестиций в 2011 году, из которых только 4 млрд долларов были прямыми инвестициями. В этой связи мы думаем, что необходимо структурно развивать работу с иностранными инвесторами», - отметил С.Черемин.

Он подчеркнул, что речь идет именно об иностранных инвестициях. В свою очередь, глава столичного стройкомплекса, заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, участвующий в открытии стенда правительства Москвы, отметил, что строительный комплекс столицы открыт для иностранных инвестиций и имеет огромный потенциал.

источник: АСН-инфо

SCA вложила 19 млн евро в модернизацию производства в Ленобласти

Компания SCA нарастила производственные мощности путем модернизации оборудования на фабрике по производству санитарно-гигиенических бумаг в г. Светогорске/Каменногорске Ленинградской области. Торжественная церемония пуска оборудования пройдет 13 марта 2012 года, пишет портал 47News.

Следствием модернизации оборудования стало увеличение производственной мощности фабрики на 12 тысяч тонн готовой продукции в сегменте «потребительская бумага» (продукция торговой марки Zewa) и «бумажная продукция для внедомашнего использования» (продукция торговой марки Тork).

Оборудование на фабрику были поставлено из Италии, Франции и Тайваня. Инвестиции в модернизацию оборудования составили примерно 19 млн. евро.

«Благодаря модернизации оборудования значительно улучшится качество готовой продукции, одновременно уменьшится количество использования воды и сточных вод», - комментирует Дмитрий Адамов, директор фабрики.

«Нацеленность на рост в Восточном регионе является краеугольным камнем стратегии SCA для европейского рынка бумажной продукции, - говорит Ингольф Браун, председатель совета директоров, SCA Hygiene Retail, Россия и СНГ. Россия – это быстроразвивающийся и прибыльный рынок».

источник: АСН-инфо