Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Генплан Москвы будет утвержден до конца 2013 года

Столичные власти намерены утвердить Генеральный план развития города до конца 2013 года, вчера на выставке «MIPIM» заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В то же время другой важный градостроительный документ - Правила землепользования и застройки - планируется принять до конца 2012 года. Кроме того, по словам г-на Хуснуллина, к концу этого года столица намерена определиться, что делать с промзонами города. Он напомнил, что в Москве насчитывается 208 промзон.

Ранее главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что новый Генплан города будет учитывать присоединенные территории на юго-западе Москвы. Он уточнил, что речь не идет об актуализации действующего в настоящее время Генплана Москвы до 2025 года, ведь к уже существующим территориям столицы будет присоединено еще полторы Москвы. Кроме того, на присоединяемых территориях, по его словам, единого Генплана не было.

источник: АСН-инфо

С.Черемин: Москве нужно структурно развивать работу с иностранными инвесторами

В минувшем году Москва получила около 120 млрд долларов инвестиций, сообщил глава департамента внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы Сергей Черемин, открывая стенд правительства Москвы на международной выставке недвижимости «MIPIM-2012» во французских Каннах, сообщает «Интерфакс».

«Москва получила 120 млрд долларов инвестиций в 2011 году, из которых только 4 млрд долларов были прямыми инвестициями. В этой связи мы думаем, что необходимо структурно развивать работу с иностранными инвесторами», - отметил С.Черемин.

Он подчеркнул, что речь идет именно об иностранных инвестициях. В свою очередь, глава столичного стройкомплекса, заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, участвующий в открытии стенда правительства Москвы, отметил, что строительный комплекс столицы открыт для иностранных инвестиций и имеет огромный потенциал.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо