Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ГК «ПИК» планирует жилищное строительство на территории столичного Краснопресненского сахаро-рафинадного завода

Группа «ПИК» представила в рамках стенда правительства Москвы на международной выставке недвижимости MIPIM-2012, открывшейся во французских Каннах во вторник, проект застройки территории Краснопресненского сахаро-рафинадного завода, расположенного рядом с Центром международной торговли, Домом правительства и Деловым центром «Москва-Сити».

Общая площадь проекта застройки составляет 6,83 га. На этой территории планируется возвести 176 тысяч кв. метров жилья, концепция проекта разработана голландской компанией KCAB, пишет «Интерфакс».

В состав жилого комплекса входит школа, детский сад, подземная парковка, а также сопутствующая коммерческая инфраструктура и все необходимые сервисные службы. В частности, общая площадь квартир составит около 100 тыс. кв. метров, апартаменты займут в комплексе примерно 3,5 тыс. кв. метров, торговые площади - 12 тыс. кв. метров. Подземная парковка рассчитана на 1808 машиномест. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит около 300-400 миллионов долларов.

источник: АСН-инфо

Генплан Москвы будет утвержден до конца 2013 года

Столичные власти намерены утвердить Генеральный план развития города до конца 2013 года, вчера на выставке «MIPIM» заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В то же время другой важный градостроительный документ - Правила землепользования и застройки - планируется принять до конца 2012 года. Кроме того, по словам г-на Хуснуллина, к концу этого года столица намерена определиться, что делать с промзонами города. Он напомнил, что в Москве насчитывается 208 промзон.

Ранее главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что новый Генплан города будет учитывать присоединенные территории на юго-западе Москвы. Он уточнил, что речь не идет об актуализации действующего в настоящее время Генплана Москвы до 2025 года, ведь к уже существующим территориям столицы будет присоединено еще полторы Москвы. Кроме того, на присоединяемых территориях, по его словам, единого Генплана не было.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо