Издания

Официальная публикация

ГК «ЦДС» и Банк «Возрождение» договорились о сотрудничестве по кредитованию покупателей в ЖК «Новое Мурино»

Банк «Возрождение» аккредитовал первый корпус жилого квартала «Новое Мурино» от группы «ЦДС», возводимый во Всеволожском районе. С марта 2012 года клиенты ЦДС могут воспользоваться ипотечной программой под залог строящегося жилья.

В рамках ипотечной программы банка «Возрождение», клиенты ЦДС могут получить ипотечный кредит до 15 млн. рублей, при наличии собственных средств в размере не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья. Программа не требует дополнительных обеспечений и поручительств — в качестве гарантии возврата выступает залог права требования на строящуюся квартиру. Процентная ставка по кредиту зависит от размера первого взноса и составляет 12,5% годовых, при единовременной оплате 50% стоимости (включительно) и 13,50% годовых, если размер первоначального взноса менее 50%. После окончания строительства процентная ставка будет снижена до уровня ставок, предусмотренных по программе кредитования для приобретения готового жилья.

источник: АСН-инфо

Минэнерго предлагает к рассмотрению новый порядок отнесения объектов электросетевого хозяйства к ЕНЭС

В Минэнерго РФ разработан и внесен в правительство проект новой редакции Положения об отнесении объектов электросетевого хозяйства к единой национальной (общероссийской) электрической сети (ЕНЭС) и о ведении реестра таких, говорится в сообщении ведомства.

Проект постановления российского правительства разработан в целях приведения в соответствие положения Федеральному закону № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», а также в связи с необходимостью совершенствования порядка принятия решения об отнесении объектов электросетевого хозяйства к ЕНЭС и порядка ведения соответствующего реестра. Документом предусмотрено исключение из положения полномочий рабочей группы по отнесению объектов электросетевого хозяйства к ЕНЭС. В соответствии с новой редакцией ответственным за данную процедуру будет единственный орган – Минэнерго России.

Проектом постановления также уточняется порядок представления сведений и документов, необходимых для принятия решения об отнесении соответствующих объектов к ЕНЭС. Системному оператору и организации по управлению ЕНЭС предоставляется право направлять в Министерство уведомления об объектах, соответствующих критериям отнесения объектов, не включенных в реестр. Также Проектом увеличивается на 1 месяц срок принятия решений об отнесении объекта электросетевого хозяйства к ЕНЭС.

Кроме того, отмечают в министерстве, проектом постановления совершенствуется порядок процедуры внесения изменений в реестр ЕНЭС, в том числе, устанавливается исчерпывающий перечень оснований для внесения изменений. Ранее проект постановления был согласован с федеральными органами исполнительной власти.

источник: АСН-инфо