Официальная публикация

Рыночная стоимость портфеля недвижимости ГК «Эталон» увеличилась на 20%

Группа «Эталон» опубликовала результаты переоценки своего портфеля по состоянию на 31 декабря 2011 г, проведенной Jones Lang LaSalle. Переоценка показала, что рыночная стоимость портфеля недвижимости «Эталона» увеличилась на 20% до 1 714 млн долларов.

Комментируя сегодняшнее объявление, президент компании Вячеслав Заренков сказал: «Несмотря на продолжающуюся неопределенность на рынках капитала, потребительская активность за последние два года существенно выросла. Высокий уровень предварительных продаж, который мы увидели во второй половине 2011 г., в очередной раз доказал: на российском рынке недвижимости все еще существует структурный разрыв между спросом и предложением, для преодоления которого потребуется несколько поколений».

«Также переоценка нашего портфеля показала, что на проекты в Москве и Московской области приходится 44% общей чистой реализуемой площади - таким образом, мы успешно воплощаем в жизнь наши планы развития на этом рынке. В 2011 г. мы сдали примерно 100 тыс. кв. м площадей в Московском регионе».

«Оценка нашего портфеля на уровне 1 714 млн долларов США и наличие чистых денежных средств в объеме 167 млн. долларов (по состоянию на конец прошлого года) дает нам все возможности для продолжения роста. Мы рады увеличению рыночной стоимости портфеля Группы компаний «Эталон», но при этом следует отметить, что наш бизнес сфокусирован на жилищном строительстве на территории крупных городов, но за пределами их центральных районов: там земля все еще доступна и является, по сути, сырьевым товаром».

«В прошлом году мы законтрактовали 270 тыс. кв. м и приобрели еще 535 тыс. кв. м чистой реализуемой площади (447 тыс. кв. м составляет доля ГК «Эталон»). Таким образом, поступление продаваемых площадей в банк земли превысило их выбытие в результате продаж на 65%. Земельного банка, которым сейчас владеет «Эталон», достаточно для шести лет строительства, и банк будет увеличиваться и дальше: на балансе Компании сейчас находятся 490 млн. долларов, которые мы активно вкладываем в высококачественные проекты».

источник: АСН-инфо

ГК «ЦДС» и Банк «Возрождение» договорились о сотрудничестве по кредитованию покупателей в ЖК «Новое Мурино»

Банк «Возрождение» аккредитовал первый корпус жилого квартала «Новое Мурино» от группы «ЦДС», возводимый во Всеволожском районе. С марта 2012 года клиенты ЦДС могут воспользоваться ипотечной программой под залог строящегося жилья.

В рамках ипотечной программы банка «Возрождение», клиенты ЦДС могут получить ипотечный кредит до 15 млн. рублей, при наличии собственных средств в размере не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья. Программа не требует дополнительных обеспечений и поручительств — в качестве гарантии возврата выступает залог права требования на строящуюся квартиру. Процентная ставка по кредиту зависит от размера первого взноса и составляет 12,5% годовых, при единовременной оплате 50% стоимости (включительно) и 13,50% годовых, если размер первоначального взноса менее 50%. После окончания строительства процентная ставка будет снижена до уровня ставок, предусмотренных по программе кредитования для приобретения готового жилья.

источник: АСН-инфо