Издания

Официальная публикация

Ремонтная кампания 2012 года на Кольской АЭС началась с первого энергоблока

В этом году ППР на Кольской АЭС начался с энергоблока №1, который был выведен в капитальный ремонт с модернизацией оборудования и систем 6 марта в 01:55 мск. По плану ремонт продлится 60 суток. С 5 мая запланирован ремонт энергоблока №3, с 30 июня – энергоблока №4, с 29 августа – энергоблока №2.

Общая продолжительность ППР всех четырех энергоблоков Кольской АЭС составит более 200 суток. Завершение ремонтной кампании запланировано на октябрь.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №№2, 3 и 4 атомной станции. В соответствии с диспетчерским графиком нагрузка составляет 1343 МВт., пишет портал сообщества ТЭК.

источник: АСН-инфо

Арендаторы получили возможность оспаривать запреты на выкуп нежилых помещений

Арендаторы получили возможность оспаривать запреты на выкуп нежилых помещений Арендаторы получили возможность оспаривать запреты на выкуп нежилых помещений

Количество судебных дел по оспариванию запрета на выкуп нежилых помещений малым бизнесом в рамках федерального закона №159-ФЗ может увеличиться. Такую возможность арендаторам предоставило постановление президиума Высшего арбитражного суда РФ №9646/11. Рассматривая иск от арендатора объекта в Москве, ВАС РФ признал незаконным отказ Департамента имущества Москвы в выкупе помещения в связи с нахождением его в перечне не подлежащих выкупу объектов и обязал департамент заключить с предпринимателем договор купли-продажи арендуемого помещения.

В постановлении Арбитраж отмечает, что включение помещений в перечень, совершенное после опубликования закона №159-ФЗ (25 июля 2008 года), влечет лишение прав предпринимателей, предоставленных законом. «ВАС указал, что сам факт включения в перечень - это не основание для отказа в выкупе помещения. Город должен мотивировать, почему данное помещение играет важную роль и не может быть выкуплено предпринимателем», - говорит Евгений Ширстов, старший юрист практики по недвижимости и инвестициям юридической компании «Качкин и Партнеры».

По его словам, позиция ВАС поставила под сомнение действующий в Петербурге перечень объектов, не подлежащих выкупу малым и средним бизнесом. «Подобный иск в настоящее время рассматривается в ВАС РФ и в отношении объекта, расположенного в Петербурге, и вероятность того, что суд выскажет другую позицию, невелика», - говорит Евгений Ширстов. Кстати, с предложением разрешить предпринимателям выкупать даже те помещения, которые местные власти внесли в список неотчуждаемых, выступало Минэкономразвития, пишет «Деловой Петербург».

В Петербурге в перечень объектов, не подлежащих выкупу, в частности, входили все помещения, расположенные на 22 основных городских магистралях. В июле 2011 года правительство города пошло на уступки: арендаторам разрешили выкупать помещения, расположенные на магистралях, но при условии, если они имеют вход со двора. Также разрешили выкупать помещения, на территории которых планировались, но так и не были реализованы инвестпроекты.

источник: АСН-инфо