Официальная публикация

Столичные власти могут привлечь до 100 млрд руб. инвестиций в строительство жилья и отелей

Московская мэрия планирует в течение 2012 года привлечь в виде внебюджетных инвестиций на строительство гостиниц и жилья не менее 100 млрд рублей, заявил руководитель комитета по инвестициям Москвы Константин Тимофеев.

«В 2012 году город планирует привлечь в строительство не менее 100 миллиардов рублей, которые пойдут на возведение объектов гостиничного назначения и жилья. Для организации парковочного пространства город рассчитывает привлечь не менее 34 миллиардов рублей частных инвестиций», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что в большинстве случаев это крупные системные застройщики, такие как ПИК, ДСК-1, СУ-155, а также крупные банки - Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк которые в период финансового кризиса «обзавелись» большим количеством проектов, пишет «Интерфакс».

«По оценке международных экспертов, Москва входит сейчас в пятерку самых инвестиционно привлекательных столиц мира. Европейские инвесторы особенно охотно вкладывают свои капиталы в столичную недвижимость», - сказал председатель комитета.

Он сообщил, что за последние 2 года инвестиции в эту область выросли: в 2011 году их объем увеличился в 2 раза по сравнению с 2010 годом, на 36% в сравнении с докризисным 2008 годом.

источник: АСН-инфо

МРСК Северо-Запада примет участие в консолидации энергосетей Республики Коми

Накануне в Сыктывкаре состоялась рабочая встреча генерального директора МРСК Северо-Запада Александра Кухмая с главой Республики Коми Вячеславом Гайзером. Основной темой для разговора стало обсуждение итогов деятельности Комиэнерго за последние годы и решение вопросов тарифного регулирования в 2012 году. Стороны обсудили вопросы тарифного регулирования 2012-го года и проблемы, которые возникают в процессе работы энергетиков. По словам А.Кухмая, с главой Коми они нашли полное взаимопонимание по всем темам. Поэтому руководитель энергокомпании выразил надежду, что в скором времени в Коми будут сформированы тарифы, которые необходимы для нормального функционирования Комиэнерго. Это обеспечит бесперебойную и надежную работу электрических сетей.

Также стороны обсудили вопрос консолидации электрических сетей. «Мы наметили те пути, по которым мы должны идти. Сейчас будем переходить в практическую плоскость решения этой темы. Надеемся, что добьемся эффекта, поскольку обе стороны понимают, что эксплуатация всего сетевого хозяйства единым комплексом менее затратна», - отметил генеральный директор.

«Сегодня тарифное регулирование вышло на достаточно предельные для себя планки, и то, что сегодня мы можем собрать с потребителя за ту услугу, которую оказываем,  - это максимальная величина, которую превысить будет крайне сложно. Поэтому надо будет работать в тех доходах, которые мы сегодня получаем, и при этом решать достаточно много сложных проблем, связанных с восстановлением электрических сетей, со снижением их старения, решением технических задач. Мы нашли полное понимание этих проблем, и серьезных разногласий у нас по этим вещам нет», - заявил г-н Кухмай.

источник: АСН-инфо