Официальная публикация

На MIPIM наметили перспективы креативного кластера Петербурга

В рамках деловой программы Петербурга на выставке недвижимости MIPIM профессионалы творческих индустрий и представители городского правительства обсудили на одной из деловых сессий перспективы развития креативного кластера Санкт-Петербурга. В частности, участники конференции «Привлечение инвестиций в создание Креативного кластера Санкт-Петербурга» рассмотрели вопросы влияния креативных индустрий на развитие города как с точки зрения инфраструктуры и деловой среды, так  и воздействия на архитектурное и культурное развитие города.

Генеральный директор ГК «Овентал» Александра Славянская считает, что развитие инновационных и креативных пространств – основная возможность для использования старых зданий в центре города, в том числе промышленной архитектуры. «Интерес к такого рода объектам имеют как российские, так и иностранные арендаторы, в том числе крупные экспозиционные и обучающие компании. Необходима более гибкая позиция города в отношении инвестиционных контрактов и самих инвесторов», ‑ высказала мнение Александра Славянская.

По мнению генерального директора компании «АВИЕЛЕН А.Г» Андрея Канивца, кластерами для развития инновационного бизнеса должны стать инновационные  индустриальные и деловые зоны, в которых успешно используется синергия бизнес центров современной архитектуры с удобными жилыми апартаментами и торгово-развлекательной составляющей, охватывающей активный отдых (бассейны, спорт залы, катки) и традиционный шопинг, кинотеатры. «В декабре прошлого года мы завершили создание многофункционального комплекса АЭРОПОРТСИТИ, расположенного в зоне аэропорта «Пулково», и в рамках него также готовы выделять пространство для реализации креативной функции» - отметил он.

источник: АСН-инфо

В 2012 году будет спроектирован выход метрополитена к «Лахта-центру»

Проект создания выхода со станции метро в районе будущего ОДЦ «Лахта центр» в Петербурге будет полностью подготовлен в течение текущего года, сообщил директор Бюро территориальных информационных систем и градостроительного моделирования городского «НИПИград» Михаил Петрович, пишет «Интерфакс».

«Пока проект еще находится у нас в разработке, материалы еще не выпущены. Мы рассчитываем, что в течение этого года проект будет завершен и согласован», - сказал М.Петрович.

По словам проектировщика, выход со станции метро в Лахте сочетается с общим генеральным планом развития петербургского метрополитена. М.Петрович сообщил также, что пока у будущей станции нет утвержденного названия, поэтому разработчики пользуются рабочим вариантом. «Название станции должна утвердить топонимическая комиссия, но она еще обсуждала этот вопрос. Поэтому мы пользуемся для удобства названием «Лахта» из-за близости метро к будущему «Лахта-центру», - отметил М.Петрович.

источник: АСН-инфо