Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Василеостровском районе пройдут слушания по проекту межевания территории

В администрации Василеостровского района 13 марта пройдут слушания по проекту планировки и межевания территории, ограниченной Наличной ул., Железноводской ул., пер. Каховского, и пл. Балтийских Юнг. На данной территории собираются возвести на небольшом участке между четырьмя домами детский сад на 110 мест и подземный гараж.

По мнению местных активистов, в случае реализации проекта нарушится инсоляция близлежащих зданий. Также проект предполагает снос внутридомовой инфраструктуры, в свое время стоившие бюджету города 7,5 млн. рублей.

«Непонятны критерии выбора места для безусловно нужного объекта. Не арендуемые частными фирмами здания, в которых раньше располагались детские садики, не целых четыре участка подходящих размеров на Новосмоленской набережной, а именно клочок земли во дворе нескольких домов. Неприятным сюрпризом для жителей микрорайона стали планы администрации построить все на том же небольшом пятачке еще и подземный паркинг», -заявляют в своем обращении активисты.

источник: АСН-инфо

На MIPIM наметили перспективы креативного кластера Петербурга

В рамках деловой программы Петербурга на выставке недвижимости MIPIM профессионалы творческих индустрий и представители городского правительства обсудили на одной из деловых сессий перспективы развития креативного кластера Санкт-Петербурга. В частности, участники конференции «Привлечение инвестиций в создание Креативного кластера Санкт-Петербурга» рассмотрели вопросы влияния креативных индустрий на развитие города как с точки зрения инфраструктуры и деловой среды, так  и воздействия на архитектурное и культурное развитие города.

Генеральный директор ГК «Овентал» Александра Славянская считает, что развитие инновационных и креативных пространств – основная возможность для использования старых зданий в центре города, в том числе промышленной архитектуры. «Интерес к такого рода объектам имеют как российские, так и иностранные арендаторы, в том числе крупные экспозиционные и обучающие компании. Необходима более гибкая позиция города в отношении инвестиционных контрактов и самих инвесторов», ‑ высказала мнение Александра Славянская.

По мнению генерального директора компании «АВИЕЛЕН А.Г» Андрея Канивца, кластерами для развития инновационного бизнеса должны стать инновационные  индустриальные и деловые зоны, в которых успешно используется синергия бизнес центров современной архитектуры с удобными жилыми апартаментами и торгово-развлекательной составляющей, охватывающей активный отдых (бассейны, спорт залы, катки) и традиционный шопинг, кинотеатры. «В декабре прошлого года мы завершили создание многофункционального комплекса АЭРОПОРТСИТИ, расположенного в зоне аэропорта «Пулково», и в рамках него также готовы выделять пространство для реализации креативной функции» - отметил он.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо