Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Панорама 360» появится на Шкапина-Розенштейна

Компания «Главстрой-СПб» придумала название своему проекту, расположенному в квартале, ограниченном улицами Шкапина-Розенштейна. Здесь появится бизнес-квартал под названием «Панорама 360». Как пояснили в компании, к такому названию их подтолкнули результаты съемки этого места с высоты птичьего полета. «Оттуда открываются исключительные виды на Петербург», - отметили в компании. Сейчас на объекте ведутся работы по подготовке территории и перекладке инженерных сетей. Продажи компания планирует открыть в начале лета.
В закрытом бизнес-квартале, «Главстрой-СПб» планирует возвести 60 тыс. кв. м жилья, 2 небольших бизнес-центра, гостиницу и необходимые объекты соцкультбыта. Ввод объекта намечен на 2013 год. Объем инвестиций в проект оценивается экспертами на уровне 400 млн долларов.

Справка:

Участок площадью 5,2 га для реализации проекта реновации депрессивной территории, ограниченной улицами Шкапина и Розенштейна в Петербурге, «Главстрой-СПб» приобрел в конце 2007 года на торгах Фонда имущества, заплатив за него 701 млн. руб. Впоследствии площадь надела была увеличена до 6,2 га.

источник: АСН-инфо

В Василеостровском районе пройдут слушания по проекту межевания территории

В администрации Василеостровского района 13 марта пройдут слушания по проекту планировки и межевания территории, ограниченной Наличной ул., Железноводской ул., пер. Каховского, и пл. Балтийских Юнг. На данной территории собираются возвести на небольшом участке между четырьмя домами детский сад на 110 мест и подземный гараж.

По мнению местных активистов, в случае реализации проекта нарушится инсоляция близлежащих зданий. Также проект предполагает снос внутридомовой инфраструктуры, в свое время стоившие бюджету города 7,5 млн. рублей.

«Непонятны критерии выбора места для безусловно нужного объекта. Не арендуемые частными фирмами здания, в которых раньше располагались детские садики, не целых четыре участка подходящих размеров на Новосмоленской набережной, а именно клочок земли во дворе нескольких домов. Неприятным сюрпризом для жителей микрорайона стали планы администрации построить все на том же небольшом пятачке еще и подземный паркинг», -заявляют в своем обращении активисты.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо