Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Силмаш» увеличил чистую прибыль по МСФО на 26%

Чистая прибыль ОАО «Силовые машины» по МСФО за минувший год выросла на 26% - до 323,044 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка компании за 12 месяцев 2011 г. составила 1 млрд 702 млн 856 тыс. долларов, что на 1,69% больше аналогичного показателя 2010 г. Себестоимость выпускаемой продукции снизилась на 4,22% и составила по итогам 2011 г. 1 млрд 133 млн 250 тыс. долларов.

Валовая прибыль по итогам 12 месяцев 2011г. составила 569 млн 606 тыс. долларов что на 15,91% больше данного показателя по сравнению с отчетным периодом 2010 г. EBITDA выросла на 22,20% и по итогам 2011г. составила 443 млн 860 тыс. долларов.

На рост финансовых показателей существенное влияние оказали реализация инвестпрограммы, направленной на повышение производительности, снижение затрат и минимизацию издержек в производстве; увеличение загрузки производственных мощностей и объема отгрузок изготовленного оборудования.

источник: АСН-инфо

ОАО «Системный оператор» и ОАО «ФСК ЕЭС» разработали программу развития Единой энергетической системы до 2018 года

ОАО «Системный оператор» и ОАО «ФСК ЕЭС» направили на утверждение в Министерство энергетики РФ совместно разработанные схему и программу развития Единой энергетической системы (ЕЭС) России на период 2012–2018 гг., сообщает пресс-служба сетевой компании.

Основной целью схемы и программы является содействие развитию сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей, а также обеспечению удовлетворения долгосрочного и среднесрочного спроса на электрическую энергию и мощность.

Программа развития Единой энергетической системы России включает в себя:

схему развития Единой энергетической системы России, балансы мощности и электрической энергии ОЭС и ЕЭС России на перспективный период 2012-2018 годы, прогнозы спроса на электрическую энергию и мощность по территориям субъектов РФ, прогноз максимальных электрических нагрузок единой энергетической системы России,

прогноз требуемого увеличения мощностей для удовлетворения спроса на электрическую энергию и мощность, прогноз развития действующих и предполагаемых к сооружению новых генерирующих мощностей и многое другое.

Схема развития ЕЭС России включает в себя существующие, планируемые к строительству и выводу из эксплуатации электрические станции с установленной мощностью выше 25 МВт, линии электропередачи и подстанции, проектный номинальных класс напряжения которых составляет 220 кВ и выше, а также межгосударственные линии электропередачи.

В новом документе на период 2012–2018 гг. учтены фактическая динамика потребления электрической энергии и мощности 2011 года. Также в новом документе учтены объем мощности, вводимой по договорам на поставленную мощность (ДПМ), состоявшиеся в 2011 году вводы генерирующего и сетевого оборудования, скорректированные планы субъектов электроэнергетики по строительству новых мощностей и ряд других факторов, влияющих на развитие российской энергетической отрасли.

Также схема и программа являются базой для формирования исходных данных, учитываемых при проведении конкурентных отборов мощности, а также анализа существующих и прогнозируемых технологических параметров функционирования ЕЭС России, прогнозируемой пропускной способности электрической сети и разработки предложений по определению зон свободного перетока электрической энергии (мощности).

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо