Издания

Официальная публикация

МРСК Северо-Запада увеличит вложения в землеустройство в 2,5 раза

В текущем году ОАО «МРСК Северо-Запада» планирует направить на межевание земель с учетом охранных зон 225,1 млн. рублей. По сравнению с предыдущим годом расходы на землеустроительные работы возрастут в 2,5 раза (в 2011 году было вложено 90,3 млн. рублей).

Исполнению программы по оформлению прав пользования на земельные участки с учетом оформления охранных зон ЛЭП была посвящена встреча руководителей филиалов МРСК Северо-Запада.

«МРСК Северо-Запада активизирует работу по регистрации прав на имущество, принадлежащее Обществу, с 2011 года. Соответствующая долгосрочная программа была принята в целях снижения административно-правовых и гражданско-правовых рисков», - отмечает начальник управления собственности и консолидации электросетевых активов МРСК Северо-Запада Андрей Хомяков. С целью минимизации затрат работы по межеванию проводятся одновременно с оформлением охранных зон. В целом на выполнение всех работ, связанных с землеустройством и оформлением права собственности на электросетевые объекты компании  понадобится не менее 2,5 млрд. рублей.

источник: АСН-инфо

Глава Ленобласти поручил ускорить обеспечение военных жильем

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поручил районным властям совместно с профильными комитетами правительства ускорить выполнение программы по обеспечению жильем бывших военнослужащих, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Уволенные в запас военнослужащие многие годы ждут жилья, на эти цели из федерального бюджета региону выделено 900 млн. рублей, и к 1 июля мы должны закончить строительство домов и предоставить жилье гражданам, уволенным в запас в тех городах, которые они выбрали», - сказал глава региона.

Пока из четырех районов и городского округа Сосновый Бор только два – Всеволожский и Тосненский доложили, что смогут сдать дома в установленный срок – к 1 июля 2012 года. Всего необходимо обеспечить жильем 401 семью граждан, уволенных с военной службы, помимо названных также в Гатчинском и Выборгском районах.

Жилье будет предоставляться по договорам социального найма или бесплатно в собственность. Помимо этого, 35 семей изъявили желание получить единовременную денежную выплату на улучшение жилищных условий. Из них 24 семьям уже вручены свидетельства для приобретения жилых помещений на общую сумму 29,6 млн. рублей, из них 17 семей обеспечено жильем, реализовано 22,3 млн. рублей из средств федерального бюджета. Выдача свидетельств продолжается.

Во Всеволожском районе для 48 семей бывших военнослужащих строится дом в деревне Вартемяги, в Тосно – жилой дом, где этой категории граждан должны приобрести 60 квартир, в Выборге необходимо предоставить новое жилье 95 семьям, в Гатчине – 196, в Сосновом Бору – 26.

«Мы должны четко знать сроки сдачи в эксплуатацию всех домов, а если некоторые районы не смогут выполнить в срок эту важную федеральную программу, больше средств из федерального бюджета для таких привлекаться не будет», - сказал В.Сердюков.

Контрольное совещание по этому вопросу и выполнению поручений губернатор назначил на первую декаду апреля.

источник: АСН-инфо