Официальная публикация

МЭС Северо-Запада присоединили ОЖД к подстанции 330 кВ Гатчинская

Магистральные электрические сети Северо-Запада завершает работы по технологическому присоединению Октябрьской железной дороги к подстанции 330 кВ Гатчинская в Ленинградской области. Электроснабжение будет осуществлено после прохождения отопительного сезона 2011-2012 гг., сообщили сегодня в компании.

Развитие электроснабжения транзита  ОАО «РЖД» предусмотрено для увеличения грузопотока для порта Усть-Луга. В результате технологического присоединения будет произведено увеличение трансформаторной мощности для электроустановок ОАО «РЖД».

В рамках проекта по технологическому присоединению были установлены и настроены устройства релейной защиты и автоматики, организованы новые каналы связи, смонтировано новое оборудование телемеханики и связи. Завершены работы по прокладке кабельной линии 110 кВ, завершено строительство ячейки 110 кВ.

источник: АСН-инфо

Союз архитекторов России выступил против реконструкции «Детского мира» и стадиона «Динамо»

Союз архитекторов РФ выступает против реконструкции универмага «Детский мир» на Лубянкой площади в Москве и сноса стен стадиона «Динамо» на Ленинградском проспекте, говорится в сообщении Союза.

Архитекторы считают, что в результате реконструкции «Детского мира», который является историко-культурным памятником, будут полностью разрушены интерьеры и потеряны подлинные элементы магазина.

«Застройщик ОАО «Галс-Девеломент», ведущий работы по реконструкции универмага, твердит о чудесном будущем знаменитого детского магазина, упрекая общественность в старомодных взглядах. Но факты налицо: в результате идущей полным ходом разборки интерьеров «Детского мира» будет навсегда утрачена историко-культурная ценность архитектурного памятника, и город получит новый магазин, не имеющий ничего общего с памятником архитектуры послевоенного времени», - отмечается в сообщении Союза архитекторов. Кроме того, по мнению архитекторов, стадион «Динамо», который является памятником архитектуры советского периода, станет неузнаваемым после тотальной реконструкции к чемпионату мира по футболу 2018 года. По планам инвестора высота стадиона увеличится в четыре раза, а над его стенами появится огромный стеклянный купол. Как отмечают архитекторы, строительные работы идут полным ходом и большая часть стен стадиона уже разрушена.

«Стадион «Динамо» наравне с разбираемым сегодня универмагом «Детский мир» - лучшие образцы советской архитектуры, долгие годы украшавшие столицу. Необходимо сохранить эти культовые для многих поколений москвичей постройки, чтобы будущие поколения жителей столицы смогли, как и их предшественники, устраивать семейные походы на футбол и в главный детский магазин», - говорится в сообщении Союза архитекторов России.

источник: АСН-инфо