Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Арбитраж подтвердил законность предоставления инвестору здания на Марсовом поле, 1 в Петербурге

Сегодня Федеральный Арбитражный суд СЗФО вынес окончательное решение, подтверждающее законность предоставления на инвестусловиях права доступа к зданию по адресу Марсово поле, дом 1а, в целях приспособления под отель, сообщили в пресс-службе КИСП.

В комитете также напомнили, что здание является объектом культурного наследия, находящимся в государственной собственности Петербурга, оно было передано в городскую собственность в 2009 году. В настоящее время главным зарубежным консультантом и генеральным проектировщиком выполняется проектная документация. Завершены разработка государственной историко-культурной экспертизы и выполнение инженерных изысканий для строительства. Выполнены расчеты инженерных нагрузок для строящегося здания. Завершается разработка проекта реставрации фасадов здания.

Напомним, что основанием для целевого предоставления указанного выше здания для целей осуществления инвестиционной деятельности является 5 статья Закона Санкт-Петербурга от 26 мая 2004 года №282-43 «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга для строительства и реконструкции».

источник: АСН-инфо

МЭС Северо-Запада присоединили ОЖД к подстанции 330 кВ Гатчинская

Магистральные электрические сети Северо-Запада завершает работы по технологическому присоединению Октябрьской железной дороги к подстанции 330 кВ Гатчинская в Ленинградской области. Электроснабжение будет осуществлено после прохождения отопительного сезона 2011-2012 гг., сообщили сегодня в компании.

Развитие электроснабжения транзита  ОАО «РЖД» предусмотрено для увеличения грузопотока для порта Усть-Луга. В результате технологического присоединения будет произведено увеличение трансформаторной мощности для электроустановок ОАО «РЖД».

В рамках проекта по технологическому присоединению были установлены и настроены устройства релейной защиты и автоматики, организованы новые каналы связи, смонтировано новое оборудование телемеханики и связи. Завершены работы по прокладке кабельной линии 110 кВ, завершено строительство ячейки 110 кВ.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо