Издания

Официальная публикация

Стоимость строительства I очереди Новоладожского водовода составит почти 22 млрд руб.

В Ленинградской области достигнута договоренность о строительстве Новоладожского водовода. Проект будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства. Об этом в понедельник сегодня заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков. Заявление было сделанов ходе подписания меморандума о развитии сотрудничества в области осуществления мероприятий направленных на формирование на территории региона систем водоснабжения и водоотведения, сообщает портал 47News.

«Действующая система не обеспечивает потребности населения в этих услугах. В частности, речь идет о Всеволожском, Тосненском, Гатчинском и Ломоносовском районах. Система водоснабжения была построена здесь более 30 лет назад», - рассказал глава региона.

По словам В.Сердюкова, в течение трех последних лет была проведена исследовательская работа по поиску решения для устойчивого обечпечения водой ближайших к Петербургу районов. Были разработаны маршруты прокладки вводовода и оценка стоимости проекта.

Меморандум о сотрудничестве был подписан сегодня с группой компаний Knightsbridge Natural Resources GesmbH. По словам вице-губернатора Ленобласти Николая Пасяды, меморандум позволит компании-инвестору управлять проектом, выбирать подрядчиков и технологии. Председатель совета директоров Knightsbridge Natural Resources GesmbH Армен Саркисян заявил, что это не только инфраструктурный, но и социальный проект и выразил уверенность, что он окажется прибыльным для всех партнеров.

Кроме того, В.Сердюков поручил вице-губернаторам региона Николаю Пасяде, Григорию Двасу и Дмитрию Кирину после подписания меморандума проработать вопрос с федеральными министерствами о привлечении средств для финансирования проекта. Н.Пасяда отметил, что около 75% средств будет вкладывать инвестор - KnightsbridgeNatural Resources GesmbH. Остальное - бюджетное софинансирование.

Строительство первой очереди проекта предварительно оценивается в 22,3 млрд рублей. Протяженность первой очереди водовода составит около 50 км, он будет протянут с севера на юг по территории Всеволожского района с началом водозабрра в районе мыса Марьин Нос в акватории Ладожского озера.Срок строительства первой очереди водовода - 3-4 года. Вторая очередь пойдет через Гатчинский, Ломоносвокйи и Тосненский районы.

источник: АСН-инфо

САТО приобретает квартиры в элитном «Доме на линии»

Компания САТО приобрела на Васильевском острове 15 новых квартир в новом доме бизнес-класса «Дом на линии». Квартиры были выкуплены у управляющей компании СОЛО, являющейся девелопером и генеральным заказчиком по данному проекту. Сумма сделки составила более 120 млн рублей.

«Васильевский остров интересен для компании САТО в особенности благодаря своему выгодному расположению и прекрасной репутации. Это один из самых востребованных районов Санкт-Петербурга: уютный, расположенный близко к историческому центру, с нормальным транспортным сообщением. Эти преимущества привлекают на Васильевский как местных, так и приезжих. Для них высококачественные меблированные квартиры САТО – это отличный выбор», – рассказывает генеральный директор ООО «САТО Рус» Стаффан Таст.

На сегодняшний день общая сумма инвестиций САТО в Петербург составляет более 80 млн евро (3,1 млрд рублей).

источник: АСН-инфо