Издания

Официальная публикация

Администрация Фрунзенского района поддерживает создание экопарковок

Вчера во время обсуждения адресных программ по благоустройству территорий Фрунзенского района, глава администрации Терентий Мещеряков уделил особое внимание необходимости создания новых парковочных мест.

«При выполнении работ по благоустройству надо помнить, что на внутридворовых территориях должны создаваться экологические парковки: место временного хранения автотранспорта не будет закатываться в асфальт, а будет выкладываться специальной гео-решеткой, сквозь которую сможет прорастать трава», – подчеркнул г-н Мещеряков.

В ближайшее время подобная парковка появится на территории квартала №6, ограниченного улицей Белы Куна, улицей Фучика, Бухарестской улицей и Пражской улицей. Стоит отметить, что в этом году указанный квартал был включен в адресную программу комплексного благоустройства. Сегодня здесь уже выполнены работы по замене опорных столбов внутриквартального освещения, а теперь планируется капитальный ремонт асфальтовых покрытий, устройство детских и спортивных площадок, а также зон отдыха.

«На территории квартала расположены 25 жилых домов, проживает более 12 тысяч человек. Важно было найти компромисс между автолюбителями и жителями, выступающими за сохранение зеленых зон. Благодаря использованию гео-решеток решение этого вопроса было найдено», – отметил по итогам совещания глава Фрунзенского района.

источник: АСН-инфо

Стоимость строительства I очереди Новоладожского водовода составит почти 22 млрд руб.

В Ленинградской области достигнута договоренность о строительстве Новоладожского водовода. Проект будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства. Об этом в понедельник сегодня заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков. Заявление было сделанов ходе подписания меморандума о развитии сотрудничества в области осуществления мероприятий направленных на формирование на территории региона систем водоснабжения и водоотведения, сообщает портал 47News.

«Действующая система не обеспечивает потребности населения в этих услугах. В частности, речь идет о Всеволожском, Тосненском, Гатчинском и Ломоносовском районах. Система водоснабжения была построена здесь более 30 лет назад», - рассказал глава региона.

По словам В.Сердюкова, в течение трех последних лет была проведена исследовательская работа по поиску решения для устойчивого обечпечения водой ближайших к Петербургу районов. Были разработаны маршруты прокладки вводовода и оценка стоимости проекта.

Меморандум о сотрудничестве был подписан сегодня с группой компаний Knightsbridge Natural Resources GesmbH. По словам вице-губернатора Ленобласти Николая Пасяды, меморандум позволит компании-инвестору управлять проектом, выбирать подрядчиков и технологии. Председатель совета директоров Knightsbridge Natural Resources GesmbH Армен Саркисян заявил, что это не только инфраструктурный, но и социальный проект и выразил уверенность, что он окажется прибыльным для всех партнеров.

Кроме того, В.Сердюков поручил вице-губернаторам региона Николаю Пасяде, Григорию Двасу и Дмитрию Кирину после подписания меморандума проработать вопрос с федеральными министерствами о привлечении средств для финансирования проекта. Н.Пасяда отметил, что около 75% средств будет вкладывать инвестор - KnightsbridgeNatural Resources GesmbH. Остальное - бюджетное софинансирование.

Строительство первой очереди проекта предварительно оценивается в 22,3 млрд рублей. Протяженность первой очереди водовода составит около 50 км, он будет протянут с севера на юг по территории Всеволожского района с началом водозабрра в районе мыса Марьин Нос в акватории Ладожского озера.Срок строительства первой очереди водовода - 3-4 года. Вторая очередь пойдет через Гатчинский, Ломоносвокйи и Тосненский районы.

источник: АСН-инфо