Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Главмосстрой» построит жилье и соцобъекты по горзаказу Москвы

Главмосстрой (входит в Группу «Базовый элемент») подписал со столичным предприятием «Московский центр детского, семейного отдыха и оздоровления» контракт на строительство по заказу правительства Москвы трех домов и объектов социнфраструктуры общей площадью около 110 тыс. кв. м., сообщает пресс-служба компании.

Жилой дом (корп. 8) с подземным двухуровневым паркингом общей площадью 22,7 тыс. кв. м будет построен в 3 мкр. Лефортово. В 8 мкр. Зеленограда по ул. Панфиловский пр-т будет возведен корп. 845АБ со встроенным двухуровневым подземным паркингом общей площадью 31,6 тыс. кв. м. В Теплом Стане по ул. Академика Виноградова, вл.7 будет построен корп. 11, трехуровневый подземный паркинг и детский сад общей площадью 54,5 тыс. кв. м. Дома возводятся по индивидуальным проектам. В эксплуатацию планируется сдать во 2-м квартале 2013 г. Сумма контракта составила более 4 млрд. руб.

«Мы активно будем участвовать в конкурсах и тендерах на комплектацию и строительство домов, школ, детских садов и прочих востребованных городом объектов. В прошлом году горзаказ составил около 19% нашего портфеля введенных объектов. В этом надеемся и дальше развивать сотрудничество с Москвой», - отметил генеральный директор компании Юрий Молотков.

источник: АСН-инфо

Виктор Вексельберг покинул пост председателя Совета директоров «Русала»

Виктор Вексельберг ушел с поста председателя Совета директоров «Русала». В компании заявляют, что вопрос о смене председателя СД уже несколько раз поднимался и планировался к обсуждению на заседании СД, которое состоится 16 марта, пишет АБН.

Необходимость такого решения продиктована стремлением повысить эффективность работы Совета директоров и вызвана тем, что г-н Вексельберг уже больше года фактически перестал выполнять функции председателя Совета директоров публичной компании. Как действующий председатель Совета директоров г-н Вексельберг не принял участия ни в одном из очных заседаний Совета директоров компании начиная с февраля 2011 года, не присутствовал на ежегодном собрании акционеров ОК РУСАЛ, состоявшемся 25 июня 2011 года в Гонконге, а также в течение года не участвовал ни в одной из встреч с инвесторами, комментируют в компании информацию об уходе г-на Вексельберга с поста председателя СД.

В этой связи, решение г-на Вексельберга о снятии с себя полномочий Председателя Совета директоров является лишь следствием вышеуказанных фактов и предвосхитило предполагаемое обсуждение Совета директоров, заявляют в компании.

По мнению компании, на посту председателя Совет директоров должен быть независимый директор, что, безусловно, должно привести к повышению эффективности работы Совета директоров компании, говорится в заявлении Русала.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо