Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Глава КЭРППиТ предложил развивать промышленность за счет кредитов

Глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин заявил, что представителям промышленной отрасли не стоит слишком рассчитывать на деньги городского и федерального бюджетов и предложил обращаться за кредитами в банки.

«Чтобы продолжался рост производства, нужны инвестиции. Значительная их доля сейчас — это бюджет. Но 32% бюджетных денег в структуре инвестиций — слишком большой процент. Основным источником должны являться кредиты — около 60-70% от общего числа инвестиций, — а сейчас этот показатель на уровне 16%», — заявил Евгений Елин 13 марта в ходе заседания правительства Петербурга.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что «не надо исключать важность бюджетных инвестиций». «Чтобы этих денег хватало, надо следить, чтобы наши предприятия не закупали за рубежом то, что производят у нас. А то были примеры. Погрузчики — закупали в Эмиратах. Чтоб не было такого», — сказал он.

источник: АСН-инфо

Эксперты: В капремонте нуждается каждый десятый аэродром России

Сейчас в России каждый десятый аэродром с искусственным покрытием нуждается в немедленной реконструкции. Причиной такого бедственного положения стал малый объем финансов для развития и поддержания аэропортов. Об этом рассказал начальник Росавиации Александр Нерадько.

«За последние 10 лет только на четвертой части взлетно-посадочных полос (ВПП) проводилась реконструкция. Срочного проведения реконструкции требует 12% ВПП с искусственным покрытием, 18% ВПП с грунтовым покрытием требует проведения капитального ремонта», — заявил А. Нерадько.

Глава ведомства также отметил, что в России всего 63% аэродромов имеют ВПП с искусственным покрытием. Остальные взлетные площадки располагают только грунтовыми ВПП. Кроме того, всего 70% аэродромов России оснащены системой светосигнального оборудования, передает ИТАР-ТАСС.

В Росавиации отмечают, что причины задержек ремонтных сроков — это недостаточный объем инвестиций в поддержание и развитие аэропортов.

Так, федеральной адресной инвестиционной программой на 2011 год предусматривалось финансирование 35 объектов с объемом государственных капитальных вложений более 34,06 млрд руб. А, по словам А.Нерадько, ежегодно на финансирование развития аэродромной сети нужно выделять 65—70 млрд. Сейчас в реестр аэродромов гражданской авиации РФ включены 315 объектов, 117 из которых образуют национальную опорную сеть.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо