Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

На строительство подстанции у аэропорта «Пулково» не хватает денег

Остро стоит вопрос по строительству объектов для значимых проектов, однако по ним отсутствует финансирование, заявил 13 марта в ходе заседания правительства Петербурга глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислав Петров.

У ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» в связи с тарифным регулированием для распределительных сетевых организаций, по словам Владислава Петрова, «нет финансирования на строительство подстанции «Авиагородок» напряжением 110 кВ с подводящими кабельными линиями».

«Учитывая значимость аэропорта «Пулково» предлагается построить эту подстанцию путем внесения в уставной капитал «Санкт-Петербургских электрических сетей» 500 млн рублей», заявил господин Петров.

Кроме того, по его словам, не хватает денег на строительство подстанции для электроснабжения судостроительного завода на острове Котлин (в Кронштадте) и на возведение подстанции «347 А» для снабжения промзоны «Рыбацкое». «КЭРППиТ сейчас занимается инженерной подготовкой промзоны, так что уже в этом году нужно начинать проектирование и строительство этого объекта», — пояснил господин Петров.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо

«Интеко» разрешили достроить деловой центр в Петергофе

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 13 марта в ходе заседания правительства продлил срок строительства туристического информационно-делового центра в Петродворце.

Как пояснил в ходе заседания глава комитета по строительству Вячеслав Семененко, ЗАО «Интеко» планирует построить деловой центр на участке 1,8 тыс. кв. м.

«Пока шла перепродажа компании (от Елены Батуриной Микаилу Шишханову. — «АСН-инфо») хозяйственная деятельность не велась. Срок строительства делового центра истек в июне 2011 года, предлагаю продлить его до декабря 2012 года — фундамент уже готов. Компания крупная, она построила хорошую гостиницу в Петергофе, так что в состоянии построить деловой центр. К тому же, мне кажется, нам сложно будет продать участок с такой функцией», — сказал господин Семененко.

«Хорошо, но со штрафом, — заявил Георгий Полтавченко. — И надо им объяснить, что второго шанса не будет». Размер штрафа, по всей видимости, будет определен в КУГИ.

Площадь делового центра составит 2,5 тыс. кв. м. Ранее «Интеко» построила отель «Новый Петергоф» (по проекту «Студии 44» Никиты Явейна) и получила за него три архитектурные премии.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо
источник: Александр Аликин, АСН-инфо