Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Силовые машины» изготовили головной образец турбогенератора для ТЭЦ-20 ОАО «Мосэнерго»

ОАО «Силовые машины» изготовило, испытало и сдало головной образец турбогенератора мощностью 30 МВт для ТЭЦ-20 ОАО «Мосэнерго». Договор на поставку генератора для энергоблока ТЭЦ-20 был заключен с «Мосэнерго» в марте 2011 года, сообщает пресс-служба петербургского предприятия.

Согласно контракту, «Силмаш» должен поставить на станцию комплектный генератор мощностью 30 МВт с воздушным охлаждением, который заменит генератор мощностью 25 МВт с водородным охлаждением. Кроме того, в обязательства энергомашиностроительной компании входят услуги шеф-монтажа и пусконаладочные работы.

Головной образец генератора ТАП-30-2У3 разработан на базе выпускаемого «Силовыми машинами» генератора мощностью 25 МВт без увеличения габаритных размеров. Для повышения номинальной мощности нового генератора в его конструкцию были внесены изменения, направленные на снижение нагрева обмотки статора и ротора.

источник: АСН-инфо

На строительство подстанции у аэропорта «Пулково» не хватает денег

Остро стоит вопрос по строительству объектов для значимых проектов, однако по ним отсутствует финансирование, заявил 13 марта в ходе заседания правительства Петербурга глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислав Петров.

У ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» в связи с тарифным регулированием для распределительных сетевых организаций, по словам Владислава Петрова, «нет финансирования на строительство подстанции «Авиагородок» напряжением 110 кВ с подводящими кабельными линиями».

«Учитывая значимость аэропорта «Пулково» предлагается построить эту подстанцию путем внесения в уставной капитал «Санкт-Петербургских электрических сетей» 500 млн рублей», заявил господин Петров.

Кроме того, по его словам, не хватает денег на строительство подстанции для электроснабжения судостроительного завода на острове Котлин (в Кронштадте) и на возведение подстанции «347 А» для снабжения промзоны «Рыбацкое». «КЭРППиТ сейчас занимается инженерной подготовкой промзоны, так что уже в этом году нужно начинать проектирование и строительство этого объекта», — пояснил господин Петров.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо
источник: Александр Аликин, АСН-инфо