Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Генподрядчик STEP завершил расширение завода «Gestamp Северсталь» во Всеволожске

STEP завершил работы по расширению завода по производству автокомплектующих «Gestamp Северсталь», расположенного в промышленной зоне «Кирпичный завод» Всеволожского района Ленинградской области.

Производственный комплекс увеличился с 16 000 до 23 000 кв. м. На построенных площадях в ближайшее время начнется монтаж новой сборочной линии для поставок кузовных деталей на завод Nissan в Петербурге.

Напомним, решение о расширении завода по производству автокомплектующих «Gestamp Северсталь Всеволожск» было принято советом директоров Gestamp Automoción, специализирующейся на производстве компонентов из листового металла и структурных систем для автомобильной индустрии, в июне 2011 года. В августе того же года был заключен договор на проектирование, генподрядные работы и подготовку объекта к эксплуатации между компаниями STEP и ООО «Гестамп Северсталь Всеволожск».

«Это не первый опыт сотрудничества Gestamp Automoción с петербургской компанией STEP. Ранее компания выступила генподрядчиком на строительстве основного корпуса завода Gestamp во Всеволожске. STEP зарекомендовал себя как надежный и стабильный партнер, способный обеспечивать гибкий подход к потребностям заказчика», – комментирует коммерческий директор ООО «Гестамп Северсталь Всеволожск» Владимир Березанский.

источник: АСН-инфо

АИЖК: В конце 2011 г. был зафиксирован 50% рост ипотеки с низким первоначальным взносом

На протяжении всего 2011 года происходил равномерный рост выдачи кредитов с ипотечным страхованием, опережавший темпы роста рынка ипотеки в целом. В 4 квартале количество выданных ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом и страхованием ответственности заемщика составило 3 тысячи, что больше на 50% по сравнению с 3 кварталом 2011 года, сообщили в АИЖК.

В целом за 2011 год около 6,9 тысяч российских семей получили возможность приобрести жилье с помощью ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом и страхованием ответственности заемщика. Общая сумма таких кредитов составила 11,1 млрд рублей.

В сегменте банков, рефинансирующих кредиты в АИЖК, доля застрахованных кредитов составила 6,9%. При этом во многих отдельных банках, выдающих кредиты как по стандартам АИЖК, так и работающих по собственным стандартам, доля кредитов с ипотечным страхованием составила 15-20% от общего объема выдачи ипотечных кредитов. К началу 2012 года ипотечные кредиты со страхованием ответственности заемщика выдают 89 банков, в их числе такие лидеры рынка ипотечного кредитования, как банки «ВТБ 24», «ДельтаКредит», «УралСиб» и 82 кредитные организации, рефинансирующие застрахованные ипотечные кредиты в АИЖК. В 2011 году количество банков, выдающих кредиты с ипотечным страхованием, увеличилось практически в 3 раза по сравнению с 2010 годом.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо