Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Н.Бондаренко: Без реконструкции очистных сооружений строительство высотки в Сестрорецке начинать нельзя

Накануне в Сестрорецке прошли публичные слушания по поводу запланированного строительства многоэтажного жилого дома в створе Дубковского шоссе и улицы Токарева. Инвестор проекта - ГК «ЦДС».

Самых острые вопросы, которые поднимались в процессе обсуждения, касались высотности, озеленения, наличия парковочных мест. Жителей волновало, как предполагаемое строительство повлияет на инженерную и транспортную инфраструктуру микрорайона.

Итоги обсуждения подвел первый заместитель главы администрации Курортного района Николай Бондаренко: «Мы сегодня остановились на нескольких вопросах, которые требуют дополнительной проработки. Очень важный момент - наличие парковочных машиномест. Инвестор обещает построить подземный паркинг на прилегающем участке. Пока я не получил подтверждение этому обещанию. Подземный паркинг очень дорогостоящий объект (инвесторы комплекса «Рай в шалаше» уже три года его строят, а там всего два небольших дома). Еще один вопрос, поднятый жителями, касается этажности. Практически все выступающие возражали против столь высокого здания в этой части Сестрорецка, хотя Правила землепользования и застройки этого не запрещают. Третий вопрос об инженерном обеспечении этого дома. В техническом задании Водоканала предусмотрена реконструкция очистных сооружений. Без этого проект нельзя начинать».

источник: АСН-инфо

Генподрядчик STEP завершил расширение завода «Gestamp Северсталь» во Всеволожске

STEP завершил работы по расширению завода по производству автокомплектующих «Gestamp Северсталь», расположенного в промышленной зоне «Кирпичный завод» Всеволожского района Ленинградской области.

Производственный комплекс увеличился с 16 000 до 23 000 кв. м. На построенных площадях в ближайшее время начнется монтаж новой сборочной линии для поставок кузовных деталей на завод Nissan в Петербурге.

Напомним, решение о расширении завода по производству автокомплектующих «Gestamp Северсталь Всеволожск» было принято советом директоров Gestamp Automoción, специализирующейся на производстве компонентов из листового металла и структурных систем для автомобильной индустрии, в июне 2011 года. В августе того же года был заключен договор на проектирование, генподрядные работы и подготовку объекта к эксплуатации между компаниями STEP и ООО «Гестамп Северсталь Всеволожск».

«Это не первый опыт сотрудничества Gestamp Automoción с петербургской компанией STEP. Ранее компания выступила генподрядчиком на строительстве основного корпуса завода Gestamp во Всеволожске. STEP зарекомендовал себя как надежный и стабильный партнер, способный обеспечивать гибкий подход к потребностям заказчика», – комментирует коммерческий директор ООО «Гестамп Северсталь Всеволожск» Владимир Березанский.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо