Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ООО «Особняк» завершило первую очередь строительства коттеджного поселка «Жемчужина Разлива»

«Жемчужина Разлива» строится в 30 км от Петербурга и в двухстах метрах от озера Сестрорецкий Разлив.

 В этом районе практически отсутствуют предложения элитного загородного жилья, поэтому «Жемчужину»  можно смело назвать одной из «первых ласточек» подобного строительства. Ее архитектурные особенности в том, что классические особняки строятся с большой площадью остекления – это придает фасаду изящность.  Заявленная стоимость коттеджа в поселке – от 507 тыс. у.е. по курсу 1 у.е. = 31 руб.

«Продажи в «Жемчужине Разлива» идут хорошо, - комментирует коммерческий директор  ООО «Особняк» Майя Афанасьева. – Многие обращаются к нам по рекомендациям клиентов, уже совершивших у нас покупку. Чаще всего покупатели интересуются материалами строительства, коммуникациями поселка и его будущей инфраструктурой, а также эксплуатацией. Компания планирует полностью сдать объект во 2 квартале 2008 года.

ООО «Особняк» (предприятие Группы ЛСР) создано  в сентябре 2004 г. Специализация ООО «Особняк» – строительство коттеджных поселков различного класса комфортности, с учетом создания единой концепции развития территории. Сегодня компания реализует четыре проекта: «Жемчужина Разлива» в Курортном р-не, «Элегия», «Новый Мир»  и «Парквэй» в Репино-Ленинском.

«Жемчужина Разлива» - коттеджный поселок класса de luxe на озере Сестрорецкий Разлив. В поселке возводится 4 типа двухэтажных домов площадью от 144 до 238м2 на участках 10-15 соток. Все коттеджи обеспечиваются современными инженерными системами. Территория поселка будет освещена декоративными уличными фонарями, проложены пешеходные дорожки, оборудованы спортивная и детская игровые площадки. На въезде в поселок в административном здании расположатся помещения для служб эксплуатации и охраны. Помимо этого к услугам жителей - вся инфраструктура близлежащих курортов, Сестрорецка и Репино, разнообразные спортивные и развлекательные объекты, рестораны, теннисные корты, конный и  гольф-клуб.

Соб. Инф.

Риэлтеры Петербурга объединились ради всерыночного «обеления»

Члены Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленобслвати предложили принять декларацию, провозглашающую правила поведения на рынке недвижимости в период реорганизации компаний.

По мнению подавляющего большинства участников рынка, единственно верным путем для грамотного и цивилизованного оформления отношений между риэлторскими компаниями и агентами по недвижимости является договор о сотрудничестве компании с агентом - индивидуальным предпринимателем. Именно такой договор позволяет агентам по недвижимости сохранить существующий в настоящее время уровень вознаграждения, легализовать свои доходы и осуществлять свою профессиональную деятельность в соответствии с существующим российским законодательством.

Участники мероприятия единогласно признали, что экстенсивный путь развития агентств недвижимости (когда доходность компании растет за счет увеличения количества агентов) в настоящее время не актуален, что количественный состав «полевых» сотрудников должен быть ограничен, а качественный – соответствовать современным требованиям рынка. Настоящий профессионал на рынке недвижимости не может зарабатывать мало, от случая к случаю. Агенты, приносящие компании доход ниже 1000$ в месяц, становятся для нее балластом: расходы компании на приобретение информации, рекламу, обеспечение условий для работы не окупаются, а сотрудничество с такими «специалистами» тормозит ее развитие и негативно сказывается на деловой репутации.

Из двадцати риэлторских компаний, чьи представители приняли участие в разговоре, только две предпочли сохранить прежнюю схему работы. Десять уже активно включились в процесс и сообщили, что к концу текущего года планируют большую часть своих специалистов наделить новым статусом. Остальные находятся на стадии изучения информации, подготовки нормативной базы и популяризации данного предложения среди своих сотрудников.

Соб. Инф.