Издания

Официальная публикация

В Ленобласти определят подрядчика строительства театра в Гатчине

Администрация Ленобласти 9 апреля проведет открытый аукцион по определению подрядчика на строительство областного театра в Гатчине, сообщается в официальных материалах госзаказа. Заявки будут приниматься до 2 апреля, а их рассмотрение завершится 5 апреля.

В соответствии с проектной документации, площадь участка, на котором разместится театр, составит 1,9 га. Здание будет состоять из трех этажей. Всего в театре предусмотрено 617 посадочных мест.

источник: АСН-инфо

Fort Group покупает проект элитного строительства на Крестовском острове

Fort Group покупает проект элитного строительства на Крестовском острове Fort Group покупает проект элитного строительства на Крестовском острове

Компания Fort Group приобрела ООО «Тетра-Инвест», основным активом которого является проект строительства элитного жилого комплекса на проспекте Динамо Крестовского острова. В Fort Group эту информацию подтвердили. «Основное направление деятельности Fort Group — торговая недвижимость, но если есть возможность, имея опыт в строительстве и необходимые ресурсы для развития комплементарных направлений, то почему бы не развить новое направление и не заработать?» — передал через пресс-службу генеральный директор Fort Group Максим Левченко. Как пояснили в Fort Group, на данный момент компания является владельцем ООО «Тетра-Инвест», которому принадлежит право реконструкции доходного дома, построенного в 1915 году архитектором Василием Шаубом, по адресу проспект Динамо, 6а. Правда, в данный момент участок площадью в 2010 кв. м уже очищен от строений — снос дома завершен в 2010 году, пишет «Коммерсант».

При советской власти шестиэтажный доходный дом был переоборудован под общежитие. В конце 2003 года ООО «Тетра-Инвест» на инвестиционно-тендерной комиссии получило здание с наделом под реконструкцию. Инвестор должен был передать городу квартиры общей площадью не менее 5455 кв. м на сумму свыше 2,8 млн долларов, и столько же перечислить в казну. Затем неоднократно менялись сроки и инвестиционные условия, корректировался и регламент надела. В 2006 году вышло еще одно постановление Смольного, по которому инвестора обязали выделить для расселения уже 6230 кв. м (127 квартир), а на участке разрешили построить жилой дом. Проект должен был быть завершен в 2010 году. Но два года назад сроки «реконструкции» продлили до декабря 2011 года. Как уточнял глава комитета по строительству Вячеслав Семененко, без штрафов — из-за больших объемов расселения.

По оценке Сергея Федорова, директора по развитию бизнеса Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, покупка юридического лица с действующим инвестиционным договором обошлась примерно в 10 млн долларов. «Опасность здесь заключается в том, что если за предшествующий период компания не прошла экспертизу и не получила разрешение на строительство, то срок реализации инвестиционного проекта может быть во второй раз не продлен», — полагает он.

источник: АСН-инфо