Издания

Официальная публикация

Ленобласть выделит порядка 5 млрд руб. на строительство и реконструкцию объектов АИП

Капитальные вложения в строительство и реконструкцию объектов адресной инвестиционной программы, предусмотренные правительством Ленинградской области, составят в 2012 году около 5 млрд. рублей. Значительные бюджетные ассигнования выделены также на осуществление национального проекта «Доступное жилье».

В пресс-службе областной администрации отметили, что за январь 2012 года в области, относительно того же года, объем подрядных строительных работ вырос в 1,94 раза. Этот показатель входит в число 5 лучших среди регионов стране. А всего в области выполнено работ на сумму 4,8 млрд. рублей. Кроме того, организациями различных видов деятельности в регионе выполнено хозяйственным способом работ на сумму 9,8 млн. рублей.

Регион также обеспечил в январе ввод 96,5 тыс. кв. м общей жилой площади. Это на 2,6% больше, чем за январь прошлого года. Следует отметить, что строителями региона сдано за стартовый месяц года 45% общей площади жилья на территории всего СЗФО.

Среди муниципальных образований лидерами в регионе по вводу в действие общей жилой площади стали Ломоносовский – (30,2 тысячи квадратных метров), Гатчинский (13,1 тысячи), Выборгский (9,2 тысячи), Подпорожский – (6,9 тысячи) районы.

Всего в нынешнем году планируется направить на улучшение жилищных условий граждан 1,5 млрд. рублей. Ожидается, что по программе «Жилье для молодежи» расходы областного бюджета должны увеличиться в 1,7 раза.

источник: АСН-инфо

«Силмаш» изготовит оборудование для электростанций ООО «Сибирская генерирующая компания»

Петербургское ОАО «Силовые машины» и ООО «Сибирская генерирующая компания» заключили дополнительные соглашения к договорам на поставку паровых турбин и турбогенераторов для электростанций ОАО «Кузбассэнерго» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания»).

По условиям дополнительных соглашений «Силмашины» изготовит и поставит два конденсатора и комплекты вспомогательного энергооборудования для энергоблоков №4 и 6 Беловской ГРЭС, а также комплекты вспомогательного энергооборудования для энергоблоков №4 и 5 Томь-Усинской ГРЭС. Сроки поставок оборудования для блоков №4 Беловской ГРЭС и №5 Томь-Усинской ГРЭС – сентябрь 2012 года, для блоков №6 Беловской ГРЭС и №4 Томь-Усинской ГРЭС – июнь 2013 года.

Ранее, в феврале 2011 года, «Силовые машины» и группа «Сибирская генерирующая компания» заключили несколько договоров на поставку паровых турбин и турбогенераторов для электростанций «Кузбассэнерго». Общая сумма контрактов составила около 4,4 млрд. рублей. В соответствии с условиями договоров «Силовые машины» поставят две паровые турбины мощностью по 115 МВт для блоков №4 и 5 Томь-Усинской ГРЭС, а также две турбины мощностью по 225 МВт и два турбогенератора к ним для блоков №4 и 6 Беловской ГРЭС. Поставки оборудования начнутся в сентябре 2012 года и завершатся в июне 2013 года.

источник: АСН-инфо