Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Привлекать частные инвестиции в Вологодскую область будет Корпорация развития

В Вологодской области создается Корпорация развития, которой предстоит стать ключевым инструментом экономического подъема региона. Такое решение озвучил сегодня губернатор области Олег Кувшинников.

«Перед областью стоят серьезные задачи по повышению качества жизни населения региона. Для этого нужна сильная растущая экономика, - отметил Губернатор. - Осуществить серьезные структурные изменения возможно путем улучшения делового инвестиционного климата, привлечения в область инвестиций под организацию новых производств. При этом особенно важно быть максимально открытыми по отношению к инвесторам, максимально упростить все разрешительные процедуры».
Глава региона подчеркнул, что привлечением частных инвестиций, сопровождением проектов должны заниматься специальные структуры. Как раз такой структурой и станет создаваемая в регионе Корпорация развития, в которую планируется привлечь профессионалов, энергичных и креативных специалистов. На начальном этапе основными направлениями её работы будут инвестиционный маркетинг и сопровождение проектов (функция «одного окна»).

Еще одним важным направлением станет поиск перспективных бизнес-проектов внутри региона. В структуре Корпорации предусмотрены должности специалистов, отвечающих за ключевые направления экономики области: социальную сферу, энергетику и коммунальную инфраструктуру, строительный сектор, сельское хозяйство, промышленное производство. Для назначения на ключевые должности в Корпорации (от директора по маркетингу до менеджеров ключевых направлений) будет проведен открытый конкурс, в котором смогут принять участие все желающие, имеющие соответствующий опыт и квалификацию.

источник: АСН-инфо

Георгия Полтавченко просят рассмотреть возможность строительства линии скоростного трамвая до Колпино

Вчера на заседании Заксобрания Петербурга был утвержден запрос депутата Елены Киселевой к губернатору по поводу строительства линии скоростного легкорельсового трамвая и увеличения эффективности транспортного обеспечения Колпинского района Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ЗакС.

Депутат Киселева обращает внимание Г-на Полтавченко на транспортные проблемы Колпинского района и просит сообщить о мерах, принимаемых Смольным по их разрешению.

В частности, депутат Киселева указывает на необходимость строительства линий скоростного легкорельсового трамвая, которые бы обеспечили прямой пассажиропоток от улицы Софийской в г. Колпино и из Рыбацкого в г. Колпино. Как отметила Елена Киселева: «Колпинцам, ежедневно задыхающимся в пробках и забитых электричках, жизненно необходим легкорельсовый трамвай, который в разы повысит эффективность транспортного сообщения и даст новый толчок развитию не только району, но и региону в целом».

Колпинский район является активно развивающимся промышленным центром Санкт-Петербурга и занимает лидирующие позиции в городе по объему площадей, занятых промышленными объектами. В настоящее время более 12% всех промышленных площадей Санкт-Петербурга сосредоточены в Колпинском районе и их число неуклонно растет. В ближайшее время планируется перевести концерн «Силовые машины», производящий оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, на территорию промзоны «Ижорские заводы»; построить завод по производству энергетического оборудования; реконструировать листопрокатный цех №3 Ижорского завода «Северсталь».

Параллельно идет развитие жилищной сферы. Только в рамках программы по развитию застроенных территорий предусматривается реновация квартала «Красный кирпичник», рассчитанного на проживание 28 000 человек.

«Таким образом, транспортное обеспечение и развитие улично-дорожной сети является одной из основных задач развития Колпинского района Санкт-Петербурга», - отмечается в депутатском обращении.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо