Издания

Официальная публикация

В Новгородской области начинает работу губернаторский координационный совет по вопросам строительства

Глава Новгородской области Сергей Митин подписал указ о создании коллегиального совещательного органа, объединяющего руководителей профильных комитетов администрации области и представителей строительного бизнеса региона. Орган создается в целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти со строительными организациями.

В числе основных направлений деятельности совета - разработка предложений и рекомендаций по стратегии развития строительства на территории области, обсуждение предложений по улучшению инвестиционного климата и внедрению перспективных технологий и стандартов в строительной отрасли, выработка совместных решений по актуальным вопросам. Первое заседание координационного совета по строительству при Губернаторе области пройдет в понедельник, 19 марта.

источник: АСН-инфо

«Город» построит 315 тыс. кв. м жилья в Петергофе

Сегодня Фонд имущества Петербурга провел торги за право аренды под комплексное жилищное строительство трех земельных участков общей площадью 476,3 тыс. кв. м. в Петергофе. Победителем стало ООО «Комета». Как выяснил «АСН-инфо», ООО «Комета» аффилированна с группой компаний «Город». Эту информацию подтвердила пресс-секретарь ООО «ГК «Город» Наталья Вершинина. Подробной информации о планах в отношении освоения участков в «Городе» пока дать не готовы.

Два земельных участка расположены на пересечении улицы Шахматова и Гостилицкого шоссе. Еще один – на пересечении улицы Шахматова и Университетского проспекта.

Два участка общей площадью 433,8 тыс кв. м – относятся к зоне многоэтажного и среднеэтажного жилищного строительства. Третий участок площадью 42,5 тыс. кв. м предназначен для размещения объектов транспорта, в том числе для строительства гаражей.

ООО «Комета» выиграло право заключить договор аренды сроком на 7 лет с момента подписания протокола о результатах торгов.

Компания выиграла аукцион по начальной цене лота - 250 млн руб. Как сообщил гендиректор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Андрей Степаненко, на участках можно построить более 315 тыс. кв. м жилья и разместить парковочные места на 4 тыс. автомобилей. Кроме того, по его словам, инвестор должен будет построить детсад на 316 мест и школу на 1040 мест.

«Инвестор должен будет в течение 1,5 лет утвердить проект планировки территории, после чего в течение 36 месяцев построить и передать правительству Петербурга инженерную инфраструктуру – подстанции и так далее. Социальные объекты будут построены за счет бюджета Петербурга, а инженерную инфраструктуру инвестор построит за свой счет», - сказал г-н Степаненко.

Он отметил также, что эти участки выставлялись на торги во второй или третий раз, при этом начальная цена никогда не понижалась, поскольку «в условиях дефицита земли под жилищное строительство нельзя снижать цену, земля всегда будет востребована».

По мнению генерального директора GVA Sawyer в Санкт-Петербурге Николая Вечера, на реализованных на аукционе Фонда имущества участках будет возведено жилье малой или средней этажности в различных вариациях. Вряд ли стоит говорить о проекте, включающем многоэтажное жилье.

 

 

источник: Александр Аликин, АСН-инфо