Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Архангельская область не выполнила план приватизации недвижимости, находящейся в региональной собственности

План 2011 года по приватизации объектов недвижимости, находящихся в собственности Архангельской области, выполнен не в полном объеме. Об этом на заседании правительства области сообщил и.о. министра имущественных отношений Михаил Мазуренко.

Всего в минувшем году была предусмотрена приватизация 5 объектов недвижимости, находящихся в областной собственности. По всем объектам была осуществлена предпродажная подготовка: специалисты провели техническую инвентаризацию, регистрацию прав собственности, оценку объектов, оформили земельные участки под ними.

В результате были приватизированы база отдыха в деревне Трепузово Приморского района, административно-производственное здание в Няндоме и объект в Новодвинске. Из-за отсутствия покупателей не удалось приватизировать гараж и здание конторы в Котласе. Эти объекты были включены в план приватизации на 2012 год.

источник: АСН-инфо

Башню «Россия» в ММДЦ «Москва-Сити» укоротили почти вдвое

В феврале Градостроительно-земельная комиссия правительства столицы утвердила новые параметры строительства башни «Россия» в ММДЦ «Москва-Сити». Теперь небоскреб не будет самым высоким в Европе: высота башни снизилась почти в два раза - с 612 до 360 м.

Согласно протоколу комиссии, инвестор-застройщик проекта - ООО «СТ Тауэрс» может построить на участке в 2,41 га многофункциональный комплекс общей площадью 350 тыс. кв. м с паркингом на 3 тыс. машино-мест. В деловом центре разместятся офисы, гостиница с апартаментами и объекты розничной торговли. Наземная площадь МФК составит 295 тыс. кв. м, а инвестиции в проект - около 25 млрд руб., пишет РБК daily.

Девелоперский проект бизнесмена Шалвы Чигиринского и владельца Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова стартовал в 2007 году и предполагал строительство самого высокого небоскреба в Европе общей площадью 520 тыс. кв. м и высотой 612 м. Концепцию башни «Россия» готовил британский архитектор Норман Фостер. В конце 2008 года Чигиринский заявил, что из-за отсутствия финансирования проект реализовываться не будет.

Из-за проблем с бизнесом у Чигиринского основным инвестором-застройщиком небоскреба выступит Рашников. В августе прошлого года бывший первый заммэра Москвы Владимир Ресин заявил, что инвестиционную долю Чигиринского в проекте получил его младший брат Александр, который владеет компанией «Снегири Девелопмент».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо