Издания

Официальная публикация

По решению суда «Международный культурный центр» освободит помещения на Конюшенной пл., 1

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск петербургского комитета по управлению городским имуществом и обязал компанию «Международный культурный центр» (МКЦ) освободить помещения на Конюшенной пл., 1, и заплатить 10,8 млн рублей. На решение будет подана апелляция, заявил гендиректор фирмы Анатолий Черкасов, пишут «Ведомости».

В мае 2010 года входящее в «Плаза лотос групп» ЗАО «Оранж девелопмент» целевым назначением получило здание площадью 13,53 тыс. кв. м под гостиничный проект. Несмотря на претензии УФАС по Петербургу, суд не нашел в этом выделении ничего незаконного.

Между тем, по договору безвозмездного пользования 2,6 тыс. кв. м в здании занимал благотворительный фонд «Спас», у которого арендовал площадь МКЦ. По данным КУГИ, после расторжения договора с фондом компания остается там и не платит аренду.

источник: АСН-инфо

В.Путин одобрил ряд проектов на территории Республики Карелия

В Петербурге состоялась рабочая встреча полномочного представителя президента России в СЗФО Николая Винниченко с главой Карелии Андреем Нелидовым. Руководитель республики рассказал Н.Винниченко об итогах состоявшейся недавно встречи с премьер-министром Владимиром Путиным, на которой был принят ряд важных для Карелии решений.

Так, премьер одобрил включение проекта по созданию международного пункта пропуска «Сювяоро» в программу развития госграницы, согласовал перенос федерального финансирования строительства дороги к музею-заповеднику «Кижи» с 2015 на 2012–2013 годы, а также дал положительную резолюцию на предложение о включении инвестиционного проекта «Пудожская Ривьера» в программу «Моногорода России».

источник: АСН-инфо