Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ТГК-1 завершила работы по капитальному ремонту на Кривопорожской ГЭС

ОАО «ТГК-1» завершило капитальный ремонт одного из четырех гидроагрегатов Кривопорожской ГЭС — гидроагрегата №3 мощностью 45 МВт.  Специалистами выполнен большой объем как  регламентированных, так и сверхтиповые работ, в том числе ремонт вала турбины в заводских условиях, замена  изоляции полюсов ротора, поршня рабочего колеса,  ремонт системы технического водоснабжения гидроагрегата, пишет портал сообщества ТЭК.

В дополнение к этому была осуществлена антикоррозийная обработка аварийно-ремонтных затворов и сороудерживающих решеток. «Мы также провели  комплексную диагностику крепежных элементов и узлов гидроагрегата методом неразрушающего контроля и выполнили обследование  лопастей рабочего колеса и обмотки статора, — отметил главный инженер каскада Кемских ГЭС Владислав Панкратов. —  Капитальный ремонт гидроагрегата значительно повысит надежность работы и  обеспечит безопасную и эффективную эксплуатацию оборудования самой мощной в Карелии гидроэлектростанции».

Кривопорожская ГЭС каскада Кемских  ГЭС– одна из 18 электростанций ТГК-1 в Карелии, структурное подразделение филиала «Карельский» наряду с Петрозаводской ТЭЦ. Установленная электрическая мощность Кривопорожской ГЭС — 180,00 МВт.

источник: АСН-инфо

По решению суда «Международный культурный центр» освободит помещения на Конюшенной пл., 1

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск петербургского комитета по управлению городским имуществом и обязал компанию «Международный культурный центр» (МКЦ) освободить помещения на Конюшенной пл., 1, и заплатить 10,8 млн рублей. На решение будет подана апелляция, заявил гендиректор фирмы Анатолий Черкасов, пишут «Ведомости».

В мае 2010 года входящее в «Плаза лотос групп» ЗАО «Оранж девелопмент» целевым назначением получило здание площадью 13,53 тыс. кв. м под гостиничный проект. Несмотря на претензии УФАС по Петербургу, суд не нашел в этом выделении ничего незаконного.

Между тем, по договору безвозмездного пользования 2,6 тыс. кв. м в здании занимал благотворительный фонд «Спас», у которого арендовал площадь МКЦ. По данным КУГИ, после расторжения договора с фондом компания остается там и не платит аренду.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо