Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области получило новые полномочия

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области получило обновленный список полномочий. В частности, теперь на уровне региона будут даваться разрешения на строительство объектов на территории районов и поселений (в том случае, если объекты запланировано строить в двух и более муниципалитетах). Соответствующий проект постановления подготовлен правительством Калининградской области и был представлен на заседании правительства во вторник.

Документ разработан с целью приведения правовых актов высшего исполнительного органа государственной власти Калининградской области в соответствие с федеральным законодательством.

Проектом определены объекты капитального строительства, на строительство и реконструкцию которых агентство выдает разрешение, а также разрешение на ввод в эксплуатацию. Предполагается, что теперь в перечень таких объектов войдут следующие: объекты, строительство и реконструкцию которых планируется осуществлять на территориях двух и более муниципальных образований, объект, строительство, реконструкцию которого планируется осуществлять в границах особо охраняемой природной территории (за исключением лечебно-оздоровительных местностей и курортов), находящейся в ведении Калининградской области, на земельном участке, предоставленном пользователю недр и необходимом для ведения работ, связанных с пользованием участками недр местного значения. Также потребуется выдача разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка на территориях двух и более муниципальных образований.

В проекте отдельно прописывается требование предоставлять документы и информацию по единой системе межведомственного электронного взаимодействия (статья 6 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».)

На заседании при обсуждении проекта были учтены замечания прокуратуры Калининградской области. В частности, внесен перечень объектов-исключений, запланированных на территориях двух и более муниципальных образований, для которых не является необходимым разрешение на строительство регионального агентства.

Проект постановления правительства Калининградской области «Об Агентстве по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области» одобрен и будет вынесен на рассмотрение депутатов областной Думы.

источник: АСН-инфо

Предприятие Группы ЛСР построит жилой комплекс в СЗАО Москвы

ЗАО «Мосстройреконструкция» (входит в Группу ЛСР) заключило договор с ООО «Строительная компания «Пионер» (входит в ГК «Пионер») на строительство жилого комплекса в Северо-Западном административном округе Москвы.

Новый жилой комплекс на ул. Митинская будет включать три многоэтажных жилых дома общей площадью квартир и встроенно-пристроенных нежилых помещений 87 448 кв. м. Здания будут возводиться из железобетонных изделий серии «ЕвроПа», производимых также входящим в Группу ЛСР ОАО «Завод ЖБИ-6».

Выход на строительную площадку запланирован на апрель 2012 г. Полностью завершить строительство планируется в IV квартале 2014 г.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо