Издания

Официальная публикация

На месте Минрегиона РФ может быть создано новое ведомство по строительству и ЖКХ

В ближайшее время Минрегионразвития РФ могут расформировать, а на его базе создать министерство или агентство по строительству и ЖКХ, рассказали газете «Ведомости» несколько высокопоставленных чиновников.

При этом остальные функции ведомства планируется передать Министерству экономического развития. Среди них - территориальное планирование, развитие регионов и кураторство инвестфонда.

Возглавить новое министерство может директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Максим Соколов. В свою очередь нынешний глава Минрегиона Виктор Басаргин может стать либо губернатором Московской области (его назначение на эту должность лоббирует его давний знакомый, мэр Москвы Сергей Собянин), либо возглавить секретариат «Евразэс», сообщил близкий к Минрегиону источник.

Ранее строительной отраслью страны занималось находившееся в ведении Минрегиона агентство Росстрой, оно было упразднено в мае 2008 года. Функции агентства были переданы одному из 16 департаментов Минрегиона.

источник: АСН-инфо

Игорь Орлов: Развитие территорий Соловецкого архипелага нужно начинать с нуля

Развитие Соловецкого архипелага придется начинать с нуля, считает губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

«Там ситуация сегодня такая, что начинать надо все дело с нуля, с туалетов. На Соловках есть градостроительный план, но ни одного шага для его реализации не сделано, у нас есть музей, но системы взаимодействия с ним не существует, у нас есть муниципальное образование «Соловецкое», но у него нет главы и все эти вопросы надо увязать», - сказал И.Орлов журналистам, комментируя введение новой должности - вице-губернатора по развитию Соловецкого архипелага, пишет «Интерфакс».

Как сообщалось, на этот пост депутатами Архангельского областного Собрания в среду была утверждена кандидатура Романа Балашова. По словам главы региона, учитывая значимость Соловецких островов, областное правительство решило уделить их развитию особе внимание.

В настоящее время разрабатывается программа развития Соловков. Существовавшая ранее программа, с объемом финансирования порядка 10 млрд руб., была приостановлена.

источник: АСН-инфо