Издания

Официальная публикация

ФАС разрешила компании «Вектор» покупку гостиницы «Националь»

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО «Вектор» о приобретении 100% акций ОАО «Гостиница «Националь», пишет портал IRN.

Напомним, здание имеет статус памятника истории и архитектуры федерального значения. В сентябре 2010 года гостиница была преобразована из государственного унитарного предприятия в открытое акционерное общество, 100% акций которого находились у Департамента имущества Москвы.

В декабре 2011 года гостиницу приобрело на торгах ЗАО «Смарт финанс групп» по цене 4,7 млрд руб., что на 2% выше стартовой стоимости гостиницы. Компания-покупатель действовала по поручению банкира Микаила Шишханова и представляла интересы его дяди Саита-Салама Гуцериева.

источник: АСН-инфо

Иностранные инвесторы выказали интерес к проекту апарт-отеля YE’S от ГК «Пионер»

В ходе международной выставки инвестиций в недвижимость MIPIM-2012 на объединенном стенде Гильдии управляющих и девелоперов ГК «Пионер» представила Апарт-отель YE’S, строящийся в Выборгском районе Петербурга.

Новый проект в сфере арендного жилья вызвал большой интерес как у зарубежных, так и российских инвесторов. Апарт-отелем заинтересовались представители зарубежных инвестиционных фондов, планы дальнейшего взаимодействия с которыми уже намечены.

В ходе обсуждения проекта эксперты отметили высокую инвестиционную привлекательность Апарт-отеля YE’S, прогнозируя в самом ближайшем будущем значительный рост спроса как со стороны инвесторов, так и конечных пользователей в этом сегменте арендной недвижимости в России.

 

источник: АСН-инфо