Издания

Официальная публикация

Рабочая группа проверит строительство на землях ИЖС в Петербурге

Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Петербурга вместе с городской прокуратурой образовали рабочую группу, которая будет в режиме мониторинга проверять объекты, которые строятся на землях, предназначенных для индивидуального жилого строительства, пишет БН.ру

В случае выявления строительства многоквартирного дома на таких территориях, решено инициировать судебные иски к застройщикам и добиваться сноса самовольных построек.

«Мы понимаем социальную составляющую, будем действовать осторожно, но другого пути остановить незаконное строительство, кроме как добиваться сноса самостроев, на сегодня нет», - заявил председатель КЗРЗ Валерий Калугин.

Напомним, что КЗРЗ и Госстройнадзор подготовили перечень спорных объектов недвижимости, при покупке которых могут возникнуть проблемы правового характера. В списке 162 объекта. В основном это элитные дома, расположенные в районе Шувалово-Озерки, Петродворце, Стрельне, Пушкине и т.д. Больше всего объектов в Приморском районе (71), а также Выборгском (34) и Красносельском (26).

источник: АСН-инфо

«ЛОЭСК» вводит в эксплуатацию блочную подстанцию в Киришах

ОАО «ЛОЭСК» вводит в эксплуатацию блочную комплектную трансформаторную подстанцию (БКТП) 10/0,4 кВ и 4 кабельные линии электропередачи 10 кВ на улице Ленинградской в городе Кириши (Ленинградская область).

На БКТП установлен силовой трансформатор мощностью 400 кВА. Общая протяженность КЛ составляет около 2 км. Источник питания БКТП – подстанция 35/10 кВ «ЦРП» ОАО «Ленэнерго». Новая БКТП призвана улучшить качество и повысит надежность электроснабжения жителей района.

Эксплуатация электроустановки осуществляется электротехническим персоналом филиала ОАО «ЛОЭСК» - «Киришские городские электрические сети», пишет портал сообщества ТЭК.

В конце февраля 2012 года, «ЛОЭСК» завершила в Киришах строительство и получила разрешение на допуск в эксплуатацию БКТП №116 10/0,4 кВ в районе проспекта Героев. На новой БКТП установлены два силовых трансформатора мощностью по 1000 кВА. Источником питания подстанции является ПСТ-303. Для подключения БКТП к энергоисточнику была проложена кабельная линия электропередачи (КЛ) 10 кВ протяженностью более 1,5 км.

источник: АСН-инфо