Официальная публикация

В очередной раз перенесено открытие станции столичной подземки «Парк культуры»

Станция «Парк культуры» московского метрополитена будет открыта для пассажиров после реконструкции в апреле, а не 30 марта, как планировалось ранее, сообщил в среду сотрудник пресс-службы столичной подземки. «Открытие станции «Парк культуры» -кольцевая перенесли на апрель. Точных дат пока нет», — уточнил он, пишут «Ведомости».

Напомним, станция «Парк культуры» - кольцевая закрыта с 5 февраля 2011 г. для входа и выхода пассажиров в связи с ремонтными работами и необходимостью замены эскалаторов, технический срок эксплуатации которых подошел к концу. Первоначально открытие было намечено на 28 декабря, позднее его перенесли на I квартал 2012 г. в связи со срывом поставок оборудования.

источник: АСН-инфо

Начинается расселение общежития на Загородном проспекте в Петербурге

Готовится к сносу общежитие на Загородном проспекте,19 в Петербурге. Жильцы общежития уже получили смотровые листы на новое жилье. На месте общежития будет построен многоквартирный дом. Инвестдоговор заключен с ООО «Ховард Санкт-Петербург» в 2009 году. Новое здание будет иметь 7 этажей и мансарду. По проекту в плане постройка выполнена в виде буквы «П», а в курдонере, обращенном в сторону Загородного пр., запланирован фонтан со скульптурой. По центру дома хотят сделать 4-колонный портик во всю его высоту. Также запланирован подземный паркинг на 225 машиномест.

5-этажное здание, расположенное во дворе д. 12 в пер. Джамбула, было построено в 1898–1900 годах архитектором Генрихом Бертельсом. 4корпуса дома (1-4), соединенных между собой, предназначались для служащих Государственного банка.

источник: АСН-инфо