Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Корпорация «СБР» запускает торговую сеть в Петербурге

Владелец «Метрики», корпорация «СБР» начинает развитие продуктовой розничной сети в Петербурге. Развивает продуктовую сеть Александр Руденко, проработавший более 9 лет на топовых позициях в финской DIY-сети «К-Раута». Кроме этого, он стоял у истоков создания «Пятерочки», проработав в сети около 4 лет. К команде Евгения Лебедева, основного владельца СБР, Александр Руденко присоединился летом прошлого года. Для управления продовольственной сетью создано ООО «Универ». В нем 5% принадлежит Александру Руденко, а 95% через ООО «ГК Василевс» Евгению Лебедеву, пишет «Деловой Петербург».

Первый магазин будущей сети откроется 31 марта на Ленинском пр., 95, ранее это помещение занимал «Телемакс». Об этом рассказал Евгений Лебедев, отметив, что магазины будут работать в формате у дома. Площадь первого объекта - 500 кв. м, ассортимент - 3,5 тыс. наименований. Второй этаж здания занимает «Метрика», открывшаяся в декабре 2011 г.

Сколько будет открыто магазинов до конца 2012 г., Евгений Лебедев затруднился ответить, сообщив лишь, что сейчас идет подготовка к открытию еще двух объектов - в Петербурге и ближайшем пригороде. Пока магазины будут работать под вывеской «Продукты 24», так как бренд будущей сети еще не утвержден.

Большая часть магазинов откроется на арендных площадях. «Мы будем стараться открывать продуктовые и строительные магазины рядом, хотя это не является ключевым моментом», - пояснил Е.Лебедев, отметив, что все будет зависеть от предложений на рынке недвижимости.

источник: АСН-инфо

Закон об изъятии земельных участков будет принят Госдумой РФ в 2012 г.

В текущем году необходимо принять базовый федеральный закон об изъятии земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости. Его принятие позволит защитить права граждан, которые порой нарушаются. Об этом заявил председатель Комитета по вопросам собственности Госдумы Сергей Гаврилов, пишет БН.ру

Он напомнил, что особую актуальность этому вопросу придают такие знаковые мероприятия, как Олимпийские игры в Сочи, саммит АТЭС во Владивостоке, строительство новой трассы Москва – Санкт-Петербург, ЦКАД и др. «Во всех случаях будет необходимо изъятие земельных участков», - подчеркивает депутат.

По его словам, принятие такого закона «позволит пресечь попытки спекулировать землей в преддверии изъятия».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо