Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В ЗАО Москвы к сносу готовят 56 «самостроев»

В данный момент на контроле в Системе учета и мониторинга объектов самовольного строительства на территории Москвы по ЗАО находится 98 объектов самовольного строительства, из них 67 капитальных строений и 31 некапитальное, сообщает портал столичного Стройкомплекса.

Городской и окружной комиссиями по пресечению самовольного строительства приняты решения о сносе 56 объектов (31 капитального/19 некапитальных). Из них: по 14 объектам решения судов вступили в законную силу; по 32 – материалы находятся на рассмотрении в суде; по 10 – готовятся материалы в суд, или направлены предписания о добровольном сносе. Кроме того, приняты решения об оформлении прав собственности города Москвы на 17 объектов (все – капитальные) и завершении оформления документации на 25 объектов (19 капитальных/6 некапитальных).

источник: АСН-инфо

СТД «Петрович» вложит 5 млн евро в расширение строительной базы

Строительный торговый дом «Петрович» приступил к строительству магазина формата cash&carry на Индустриальном пр. 99. Площадь магазина составит порядка 800 кв м, нового крытого склада - примерно 1,5 га. В новом формате торговая точка заработает в декабре 2013 года. Общая площадь участка, который компания приобрела еще в 2004 году, составляет 2,5 га. По сообщению компании, уже три года 1,5 га здесь  занимает стройбаза с небольшим демонстрационным залом и открытым складом.

По словам исполнительного директора СТД «Петрович» Виктора Адамова, инвестиции в проект составляют порядка 5 млн евро. Сроки окупаемости – примерно 5 лет. База преобразуется в рамках программы приведения всех торговых точек сети СТД «Петрович» к единому формату – строительной базы общей площадью в 3 - 4,5 га с магазином формата cash&carry и крытым складом площадью 1,5-2 га.

«Мы объявили о проекте строительства магазинов cash&carry на каждой стройбазе в начале прошлого года. Этот проект почти завершен - после реконструкции базы на Индустриальном пр. нам останется только преобразовать базу на Мурманском шоссе. Опыт оказался положительным – после открытия магазина cash&carry оборот торговой точки растет примерно  30%», - говорит г-н Адамов.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо