Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

КУГИ передал религиозной организации участок на Обводном канале

Сегодня в Петербурге состоялось подписание акта приема-передачи в безвозмездное пользование земельного участка общей площадью 1101 кв.м по адресу: наб. Обводного канала, д. 15 б, литера Г. Участок передан православной религиозной организации «Санкт-Петербургская Православная Духовная Академия Русской Православной Церкви» с целью повышения уровня высшего, среднего и послевузовского профессионального религиозного образования.

В 2002 году данный земельный участок был передан в краткосрочную аренду петербургской компании. По истечении срока действия договора аренды Комитет по управлению городским имуществом потребовал от арендатора освободить занимаемый земельный участок. Однако предприниматель самовольно воздвиг на объекте незаконные крупные постройки и продолжил осуществлять свою хозяйственную деятельность без документов, дающих право на землепользование. Комитет обратился в суд с иском о выселении недобросовестного арендатора с занимаемого им земельного участка. Суд подтвердил правоту требований Комитета.

В целях оперативного освобождения спорного объекта городской собственности силами сотрудников СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» земельный участок был освобожден.

источник: АСН-инфо

В ЗАО Москвы к сносу готовят 56 «самостроев»

В данный момент на контроле в Системе учета и мониторинга объектов самовольного строительства на территории Москвы по ЗАО находится 98 объектов самовольного строительства, из них 67 капитальных строений и 31 некапитальное, сообщает портал столичного Стройкомплекса.

Городской и окружной комиссиями по пресечению самовольного строительства приняты решения о сносе 56 объектов (31 капитального/19 некапитальных). Из них: по 14 объектам решения судов вступили в законную силу; по 32 – материалы находятся на рассмотрении в суде; по 10 – готовятся материалы в суд, или направлены предписания о добровольном сносе. Кроме того, приняты решения об оформлении прав собственности города Москвы на 17 объектов (все – капитальные) и завершении оформления документации на 25 объектов (19 капитальных/6 некапитальных).

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо