Издания

Официальная публикация

МРСК Северо-Запада открывает для себя практику долгосрочных контрактов по страхованию имущества

ОАО «МРСК Северо-Запада» с целью минимизации рисков осуществляет страхование имущества компании. Для сокращения издержек компания заключила долгосрочный договор с 1 января 2012 по 31 декабря 2014 гг. По итогам открытого конкурса победителем признано ОАО «СОГАЗ». Страховая премия по договору составляет 103,4 млн. рублей, общая страховая сумма определена в 42 млрд. рублей, сообщили сегодня в пресс-службе сетевой компании.

МРСК Северо-Запада впервые заключила договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. Данный вид страхования стал обязательным для предприятий в соответствии с Федеральным законом № 225-ФЗ от 27 июля 2010 года. Закон вступил в силу с 1 января 2012 года. В соответствии с договором владелец опасного объекта обязан за свой счет страховать в качестве страхователя имущественные интересы, связанные с обязанностью возместить вред, причиненный потерпевшим, путем заключения договора обязательного страхования со страховщиком в течение всего срока эксплуатации опасного объекта. В частности, в случае причинения вреда жизни или здоровью потерпевшего размер страховой выплаты составляет два миллиона рублей - лицам, имеющим право в соответствии с гражданским законодательством на возмещение вреда в случае смерти каждого потерпевшего (кормильца). По результатам открытого конкурса победителем признано ОАО «АльфаСтрахование». Общая сумма страховой премии по договору в 2012 году составит 5,6 млн. рублей, общая страховая сумма определена в 935 млн. рублей.

источник: АСН-инфо

КУГИ передал религиозной организации участок на Обводном канале

Сегодня в Петербурге состоялось подписание акта приема-передачи в безвозмездное пользование земельного участка общей площадью 1101 кв.м по адресу: наб. Обводного канала, д. 15 б, литера Г. Участок передан православной религиозной организации «Санкт-Петербургская Православная Духовная Академия Русской Православной Церкви» с целью повышения уровня высшего, среднего и послевузовского профессионального религиозного образования.

В 2002 году данный земельный участок был передан в краткосрочную аренду петербургской компании. По истечении срока действия договора аренды Комитет по управлению городским имуществом потребовал от арендатора освободить занимаемый земельный участок. Однако предприниматель самовольно воздвиг на объекте незаконные крупные постройки и продолжил осуществлять свою хозяйственную деятельность без документов, дающих право на землепользование. Комитет обратился в суд с иском о выселении недобросовестного арендатора с занимаемого им земельного участка. Суд подтвердил правоту требований Комитета.

В целях оперативного освобождения спорного объекта городской собственности силами сотрудников СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» земельный участок был освобожден.

источник: АСН-инфо