Официальная публикация

MirLand Development объявила о строительстве второго корпуса «Триумф Парка»

Строительство второй части первой очереди жилого квартала комфорт-класса «Триумф Парк», которое ведет MirLand Development Corporation, начнется уже в III квартале этого года. Это будет жилой дом на 700 квартир. Полностью окончить строительство жилого комплекса планируется к 2020 году. Об этом рассказала сегодня Елена Валуева, директор по маркетингу MirLand Management Rus LLC.

Сейчас на участке 40 га генподрядчик «НСК монолит» возводит первый 8-парадный жилой дом на 510 квартир. Этажность дома будет составлять 9, 18 и 23 этажа, на подземных этажах предусмотрена стоянка на 194 машиноместа. Продукцию, в том числе, поставляют «Объединение 45», «Бетомикс ЛО», «Беатон», «Победа ЛСР», Kone и Peri. На некоторые материалы и виды работ, например, остекление, еще будут проводиться конкурсы.

«Из необычных технологических решений, применяющихся на объекте, можно выделить гидроизоляцию подвалов с помощью напыления полимочевины, - рассказал руководитель строительства «НСК-Монолит» Константин Гутаренко. – Это, на мой взгляд, впервые в массовом строительстве».

Строительство ведется по международным экологическим стандартам, предусматривающим в частности использование энергоэффективного освещения, раздельный сбор мусора, накрытие стекловаты и сыпучих материалов для защиты от ветра, вторичное использования бетона и деревянных конструкций, контроль за работой автотранспорта. Благодаря всем принимаемым мерам строительная площадка выделяет на 20% меньше СО2, нежели предписывают стандарты, экономия электроэнергии составляет 15%, воды – 12%.

Юлия Шипилова, руководитель строительных проектов «Петербургской Недвижимости», называет одним из ближайших конкурентов комплекса проекты «ГДСК». Также на «Звездной» достраиваются корпуса жилого комплекса «Антей», а прямо по соседству ведется строительство «Пулковского посада». На данный момент, спустя 4 месяца после начала продаж, реализовано 40% квартир строящегося дома. При этом цена уже неоднократно повышалась. По словам Юлии Шипиловой, на однокомнатные квартиры наименьшей площади она поднялась с 2,56 до 3 млн рублей. По ипотеке заключается 80% сделок.

«Если бы все компании выполняли существующие нормы, на этом этапе все стройки выглядели бы также, - говорит Инна Анисимова, директор НП «Экологический союз». – Однако судя по заявленным экологическим характеристикам, это действительно уникальный проект, которых пока нет в России. В нашей стране на сегодня официально экологически сертифицированы только 3 здания».

Проектом предусмотрено создание свыше 1 млн кв. м площадей в 5 этапов, в том числе 9,3 тыс. квартир, 2 школы, 4 детских сада и озеленение из расчета 6,5 кв. м на человека. Общий объем инвестиций в проект оценивается более чем в 1 млрд долларов. На сегодняшний день в проект инвестировано свыше 100 млн долларов собственных средств компании. Проектное финансирование строительства первого этапа первого пускового комплекса осуществляет ОАО «Сбербанк России».

Жилые дома общей площадью 865 тыс. кв. м предназначены для проживания 20 тыс. человек. Здания высотой от 9 до 23 этажей возводятся по технологии монолитно-кирпичного домостроения. Вводиться в эксплуатацию комплекс будет поэтапно. На юге участка, ближе к железной дороге, будут располагаться офисные и торговые здания. Площадь офисных площадей – 36 тыс. кв. м, торговых – 50 тыс. кв. м. Также в аренду будут сдаваться коммерческие помещения на первых этажах зданий площадью 35,8 тыс. кв. м. Под подземные паркинги будет отведено 258,2 тыс. кв. м.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо

Эксперты отмечают посткризисный рост цен на крупные земельные участки в Подмосковье

После кризиса 2008-2009 годов цены на земельные участки площадью начиная от 1 гектара в Московской области выросли на 30-50%, пишет «Интерфакс» со ссылкой на исследование консалтинговой компании Land Management.

Однако, по оценке аналитиков компании, пиковых значений, которые наблюдались в первой половине 2008 года, они еще не достигли.

«Удешевление участков в период кризиса было достаточно глубоким. Цены упали в среднем на 30-55%, а в отдельных случаях снижение достигало и 70%. Со второй половины 2009 года начался постепенный рост», - приводится комментарий генерального директора Land Management Юрий Лакеев.

По данным компании, больше всего росли цены на участки в пределах 30 км от МКАД, расположенные на территории населенных пунктов или не более чем в 5 км от них. Цены на такую землю практически приблизились к докризисным значениям и сейчас отличаются от них не более чем на 10-15%, отмечают эксперты.

«Медленнее всего дорожают участки в среднем и дальнем Подмосковье, расположенные более чем в 30 км от населенных пунктов. Разница с докризисным уровнем до сих пор может превышать 50%»,- говорится в исследовании.

Основными кандидатами на удорожание сейчас являются участки «Новой Москвы», считают в компании. «Однако о реальном повышении цен имеет смысл говорить лишь после того, как станет понятна планировка этих территорий. Наличие генпланов превратит такие участки в продукт, расположенный на территории столицы, с понятным будущим и хорошей транспортной доступностью, что даст повод продавцам серьезно пересмотреть стоимость своих объектов», - считает Ю.Лакеев.

источник: АСН-инфо