Издания

Официальная публикация

КГИОП: Инициаторы строительства мансарды на объекте культнаследия «Главная аптека» будут привлечены к ответственности

Актом визуального осмотра КГИОП 13 марта зафиксировано, что над частью южного и западного дворовых флигелей памятника федерального значения «Главная аптека», в отсутствие задания, письменного разрешения и согласованной КГИОП проектной документации производятся самовольные строительные работы по надстройке мансардного этажа над кв. № 19.

Исторические деревянные конструкции (стропильная система, обрешетка, чердачное перекрытие) и кровельное покрытие существующей кровли разобраны; взамен установлены новые металлические конструкции для устройства дополнительного (мансардного) этажа, в результате чего изменена конфигурация кровли, повышена существующая отметка конька, кровельное покрытие над участком, где производятся указанные работы отсутствует, начаты работы по устройству монолитного бетонного перекрытия, сообщили в комитете.

Со стороны дворового фасада новые металлические конструкции затянуты полиэтиленовой пленкой, что позволяет определить конфигурацию возводимого объема и квалифицировать ее как надстройку с вертикальными стенами и скатной крышей, возвышающуюся над крышей здания – памятника на высоту более 2 – х метров.

В настоящее время установить пользователей кв. № 19, а также лиц, ведущих указанные самовольные работы, силами КГИОП не представляется возможным, в связи с чем КГИОП направлены запросы в уполномоченные органы. Обращения направлены в Жилищный комитет, администрацию Центрального района Санкт-Петербурга, ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района».

Кроме того, в Управление МВД России по Центральному району Санкт-Петербурга направлено заявление о преступлении, выразившемся в повреждении объекта культурного наследия. При установлении виновных лиц КГИОП будут приняты меры по привлечению их к ответственности.

источник: АСН-инфо

Экс-председатель КЭРППиТ возглавил Главстрой-СПб

Экс-председатель КЭРППиТ возглавил Главстрой-СПб Экс-председатель КЭРППиТ возглавил Главстрой-СПб
На пост генерального директора ООО «Главстрой-СПб» назначен Сергей Ветлугин, в 2001-2003 годах занимавший пост председателя Комитета экономического развития промышленной политики и торговли. Он сменит на этом посту Игоря Евтушевского, который занимал эту должность с сентября 2007 года.
Игорь Евтушевский занял должность генерального директора ОАО «Главстрой-девелопмент». Теперь в его обязанности, прежде всего, входит управление стратегически важными проектами компании в Москве и Краснодарском крае. Об уходе Игоря Евтушевского участники рынка говорили с конца прошлого года, однако сам он свой уход из петербургской компании отрицал. Участники рынка также говорят, что в Краснодарском крае господин Евтушевский сосредоточится на работе в Сочи.

Сергей Юрьевич Ветлугин

Родился 1 декабря 1955 года в г. Мурманске.
В 1978 году закончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности "инженер-механик".
В 1991 году закончил Ленинградскую высшую партийную школу.
Работал в различных строительных организациях.
С 1991 по 1993 год был заместителем главы администрации Ленинского района г.Ленинграда.
С декабря 1993 года до февраля 1997 года занимал должность начальника службы координации производства, директора государственного лицензионного центра Комитета по управлению городским хозяйством.
С февраля 1997 года по май 1999 года - директор Центра государственного лицензирования комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Санкт-Петербурга.
С 4 июля 2001 по ноябрь 2003 г. занимал должность вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета экономического развития, промышленного предпринимательства и торговли администрации Санкт-Петербурга.
После ухода из Смольного занимал ответственные посты в крупных экономических структурах города.
Сергей Юрьевич Ветлугин — доктор экономических наук.
Награжден знаком "Почетный строитель России".
Женат. Имеет сына и дочь.

 

источник: АСН-инфо